13790

Международное исследование подтвердило связь между жестокими видеоиграми и агрессией у подростков

Дебаты по поводу жестокости в видеоиграх не прекращаются. 
 
Последнее международное исследование, проводившееся с 2010 по 2017 годы, в котором приняло участие более 17 000 подростков в возрасте от 9 до 19 лет, показало, что жестокие видеоигры со временем приводят к увеличению физической агрессии.
 
Анализ 24 исследователей из США, Канады, Германии и Японии, показал, что те, кто играл в жестокие игры, такие как «Grand Theft Auto», «Call of Duty» и «Manhunt», с большей вероятностью попадали к директору школы за драку или били людей, которые не являлись членами их семей.
 
 
Один из авторов исследования Джей Халл говорит, что проект нельзя считать оконченным, сведения предоставляют актуальное положение дел. Он убеждён, что жестокие видеоигры связаны с увеличением агрессии у подростков. Однако признаётся, что риск относительно небольшой, но статистически верный.
 
Исследование не подтверждает причастность жестоких видеоигры к преступному поведению. Халл отмечает, что игроки могут выполнять и другие действие, которые приводят к трагедиям, включая вольности за рулём, выпивку, курение и небезопасный секс.
 
«Многие спрашивают, действительно ли игры заставляют детей вести себя агрессивно? Я бы сказал, что это один из катализаторов… Если ваши дети играют в эти игры, игры оказывают опасный влияние на чувство правильного или неправильного. Именно поэтому они их привлекают. В любом случае, это основание для беспокойства».
 
Источник: USAtoday
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.