13790

Микротранзакции в Assassin's Creed Odyssey позволяют избежать многочасового гринда

Портал Polygon не ставит оценок играм. Журналисты оценивают положительные и отрицательные стороны проектов. В случае с Assassin's Creed Odyssey была дана оценка «Рекомендовано», но в отдельной новости отмечена главная проблема, с которой придётся мириться всем.
 
Odyssey – огромное приключение, которое займёт от сорок до ста часов. С врагами, которые выше главного героя на один или два уровня можно успешно сражаться, но когда разница достигает трёх или больше уровней, то перед игроком возникает стена. Преодолевать стену придётся гриндом.
 
В начале игры можно выполнять мелкие задания и следовать центральной истории. Опыта будет хватать. Когда персонаж перейдёт с шестого на седьмой уровень, все животные и большинство врагов шагнёт вместе с ним. 
 
Журналист Gamesbeat отметил, что на 15 уровне ему дали задание, требующее 17 уровня. Выполнить его было слишком сложно и рецензент решил достичь 17 уровня, что потребовало шести часов. Количество опыта за дополнительные заданиях также масштабируются в зависимости от уровня игрока, но это не уменьшает количество гринда. Прежде чем взяться за сюжет, вам придётся часами выполнять дополнительные задания и зачищать локации. Даже если вы хотите просто проникнуться повествованием.
 
В глобальном смысле это не важно. Если игра вам нравится, вы будете гриндить, если бы не одно но.
 
 
Во внутриигровом магазине за 1000 Helix кредитов продаётся ускоритель опыта. В игре стоимостью $60 в США за $9,99 можно приобрести 1050 Helix кредитов и получаемый персонажем опыт увеличится на 50% навсегда. Есть и другой способ. Членство Ubi Club позволит временно увеличить опыт. За 10 клубных монет на два часа можно ускорить опыт на 25%. Напомним, что 100 монет клуба дают скидку на любую игру в 20%.
 
 
Система Helix кредитов не новая в серии и присутствовала в Assassin's Creed Origins. Но там масштабирование уровней было необязательным и выставлялось по желанию, а также отсутствовали ускорители опыта и денег. Похоже в Odyssey компания осваивает новые горизонты.
 
Источник: Polygon
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.