13790

Работы «для взрослых», монетизация, простор для творчества и другие подробности о Dreams

Один из основателей студии Media Molecule Алекс Эванс (Alex Evans), отвечая на быстрые вопросы издания GameInformer, поделился подробностями о проекте Dreams, который позвоятт вам создавать собственные игры.
 
В игре будет сюжетная кампания, которую Эванс описал как «Psychonauts от Media Molecule». По его словам, кампания будет «достаточно продолжительной».
 
 
Dreams предложит немало тренировочных материалов, но эта составляющая обещает быть увлекательной. Трёхмерные игры сделать проще, чем двухмерные, но вам не запрещают создать двухмерную игру. В редакторе Dreams можно сделать игры разных жанров, включая шутер от первого лица, пинболл и коллекционную карточную игру, но нельзя сделать массовую онлайновую игру. Предусмотрена кнопка «Сделать проект в 8-битным». Кроме того, в Dreams можно создать короткометражные фильмы.
 
В Dreams можно сделать игру для взрослых, но только для собственного развлечения. Поделиться такой работой с сообществом Dreams не получится.
 
На момент релиза Dreams не будет поддерживать онлайновый мультиплеер. Алекс Эванс пока не может назвать точную дату, когда эта составляющая появится в игре. Авторы планируют сделать поддержку до 4 человек при игре по сети или до 8 человек, пока данный вопрос обсуждается.
 
В Dreams можно сделать непроходимые уровни.
 
При создании своих работ разрешено импортировать музыкальные файлы в Dreams, но достать из игры какие-либо ресурсы нельзя. Созданные пользователями Dreams работы нельзя запустить на РС или другой платформе помимо PS4.
 
Проект поддерживает клавиатуру, но не поддерживает мышь.
 
Dreams будет пытаться запустить пользовательские работы при 60к/c. Если уровень перегружен деталями, то производительность может опускаться и ниже 30к/c. Реально создать настолько перегруженный уровень, что консоль не сможет его запустить. На PS4 Pro игра будет работать лучше.
 
Предусмотрены еженедельные творческие испытания для сообщества.
 
В Dreams у каждого игрока есть виртуальная Персона, которую можно прокачивать. Например, можно стать аниматором 30-го уровня или создателем персонажей 50-го уровня. Прокачиваться можно до бесконечности.
 
В этом году пройдёт бета-тестирование проекта. Созданные в рамках тестирования работы будут перенесены в финальную версию Dreams.
 
В Dreams нельзя монетизировать созданные пользователями игры и проекты.
 
Релиз Dreams ожидается в 2019 году. Игра разрабатывается для PS4, и будет поддерживать PSVR на момент релиза.
 
Источник: Wccftech
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.