13790

Анджей Сапковский требует у CD Projekt Red 16 миллионов долларов

Представители Анджея Сапковского обратились к компании CD Projekt Red с заявлением о том, что у польского писателя есть право на дополнительные премиальные выплаты с доходов с продаж игр серии The Witcher.
 
Юристы ссылаются на польские законы, согласно которым автор оригинальных произведений может требовать дополнительные выплаты, если изначально он получил небольшую сумму в сравнении с доходом от проектов, созданных по мотивам его работ. В случае если доходы от проектов по мотивам произведений в два раза выше, чем сумма, полученная автором изначально, то автор вправе требовать премиальных выплат. Премиальные выплаты могут составлять от 5% до 15% от общего дохода, полученного создателями проектов.
 
 
Юристы отмечают, что доходы от игр серии The Witcher «вопиюще» больше, чем сумма, которая изначально была заплачена писателю. В своё время в сети мелькала информации о том, что CD Projekt Red заплатила Сапковскому около 9,5 тысяч долларов за права на серию The Witcher.
 
По мнению Сапковского, он имеет право на как минимум 6% от полученной CD Projekt Red прибыли с продажи игр по мотивам «Ведьмака», а именно – 60 миллионов польских злотых (около 16 миллионов долларов).
 
Юристы «тщательно изучили» подписанные ранее контракты между Сапковским и CD Projekt Red и пришли к выводу, что студия купила права только на первую часть серии The Witcher.
 
«Таким образом, дистрибуция остальных игр, включая дополнения, незаконна, говоря простым языком», - отмечается в заявлении, где также утверждается, что доказательств своей правоты у юристов Сапковского достаточно. Юристы долго готовились к этому разговору с CD Projekt Red.
 
Представители Сапковского готовы встретиться с CD Projekt Red в течение двух недель после получения студией письма с требованиями компенсации (до 19 октября этого года).
 
CD Projekt Red заявила, что компания не нарушала закон и имеет полное право выпускать игры по мотивам произведений Сапковского. CD Projekt Red хочет сохранить хорошие отношения с писателем, и намерена решить вопрос мирным путём.
 
Источник: CD Projekt Red
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.