13790

Есть контакт! Sony включила кроссплей в Fortnite между PS4, Xbox One и Switch

Президент Sony Interactive Entertainment Джон Кодера (John Kodera) сообщил о том, что уже с сегодняшнего дня, 26 сентября, PS4-версия Fortnite получила «расширенную поддержку кроссплатформенной игры». Пока PS4-версия Fortnite поддерживает кроссплей с Xbox One, Switch, Android, iOS, PC и Mac в режиме открытой беты. Реализация кроссплея в Fortnite на PS4 включает в себя возможность обладателям разных консолей играть вместе, а также позволяет игрокам хранить прогресс в игре на разных платформах в одном аккаунте.
 
 
«Проведя комплексную оценку процесса, SIE разработала программу по движению навстречу поддержке кроссплатформенных возможностей в определённых сторонних проектах», - заявил Джон Кодера и поблагодарил поклонников PS4 за терпение.
 
В рамках бета-тестирования поддержки кроссплея с другими консолями на PS4 компания намерена найти и разобраться с возможными техническими проблемами, связанными с этой составляющей.
 
«Сегодня сообщества некоторых игр развились до такой степени, что поддержка кроссплатформенной игры является для них крайне важным аспектом», - отметил Джон Кодера.
 
Sony намерена убедиться в том, что пользователи PlayStation не столкнутся с дополнительными трудностями, как сейчас, так и в будущем, когда компания изучит возможности сделать платформу более открытой.
 
«Это очень важное изменение в политике Sony, и сейчас мы планируем поддерживать подобные перемены. В будущем мы сообщим дополнительные детали и подробности, включая дату завершения бета-тестирования, и то, как это отразится на других проектах». – сказал глава Sony Interactive Entertainment.
 
Sony решила не стоять до последнего и не ждать глобальных перемен в индустрии вроде запуска нового поколения консолей. Компания предпочла уже сейчас согласиться с важностью кроссплея и руководствуется принципом «не можешь победить - возглавь».
 
Историю противостояния сторонних компаний и Sony насчёт кроссплатформенной игры можно прочитать в нашей статье, выводы которой, правда, уже не актуальны.
 
Источник: PlayStation Blog
Предыдущая Новости Следующая

Худшая игровая компания 2018:

  • 14%
  • 56%
  • 30%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.