13790

Бывшие разработчики Telltale Games о непростых условиях труда и невыплате выходных пособий

На днях стало известно о том, что студия Telltale Games. известная благодаря интерактивным приключениям, уволила большинство сотрудников. Рабочих мест лишилось 250 человек. Причём некоторые из уволенных сотрудников пришли в Telltale Games всего неделю назад.
 
Эмили Грейс Бак (Emily Grace Buck), бывший работник Telltale Games, заявила, что никто из уволенных сотрудников не получил выходное пособие, а срок действия их медицинских страховок истекает через неделю. Также многие работники Telltale Games были вынуждены жить «от зарплаты до зарплаты». Одной из причин сложившейся ситуации является высокая стоимость проживания в регионе близ Сан-Франциско, где располагается офис студии.
 
 
«Из-за безумно дорогой стоимости проживания в области залива Сан-Франциско относительно зарплаты многие мои (очень опытные и талантливые) коллеги жили от зарплаты до зарплаты без понятия как свести концы с концами в следующем месяце. Некоторые люди начали работать в Telltale неделю назад. У некоторых из них есть дети. Как минимум один человек переехал из другого конца страны», - сказала Эмили Грейс Бак.
 
По её словам, сотрудникам Telltale Games платили ровно до момента увольнения, после чего «перед ними захлопнули дверь».
 
Художник Брендон Цебенка (Brandon Cebenka) отметил, что, несмотря на «бессонные ночи и долгие часы работы по выходным ради выпуска игры в срок», ему так и не выплатили выходное пособие.
 
Бывший сотрудник Telltale Games Джоб Джей Штауффер (Job J. Stauffer), покинувший студию в ноябре прошлого года, напомнил о том, что это был не самый лучший период в его жизни. По словам Штауффера, работа в Telltale «чуть не убила его». Также, по мнению Штауффера, одной из основных причин проблем Telltale Games является её нынешний генеральный директор Пит Хоули (Pete Hawley).
 
Сейчас в Telltale Games работает 25 человек. Будущее анонсированных ранее проектов, как и финального сезона The Walking Dead, неизвестно. В сети активно обсуждается тема о том, что все проекты студии отменены, а Telltale Games в скором времени закроется.
 
Источник: PlayStationLifeStyle
Предыдущая Новости Следующая

Худшая игровая компания 2018:

  • 14%
  • 56%
  • 30%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.