13790

В случае успеха РС-версии Dragon Quest XI на РС могут появиться прошлые части серии

Dragon Quest XI стала первой частью знаменитой серии японских ролевых игр, которая вышла также на РС. Создатель серии Юдзи Хории (Yuji Horii) в разговоре с изданием РС Gamer отметил, что до персональных компьютеров могут добраться и прошлые части Dragon Quest.
 
 
«Если Dragon Quest продастся хорошо на РС, то, возможно, мы выпустим на этой платформе некоторые старые части серии. В современном мире, когда задумываешься о самом большом сегменте рынка как минимум в Северной Америке, то в голову приходит PS4 и РС. Поэтому мы и выпустили одиннадцатую часть на этих платформах», - сказал Юдзи Хории.
 
Dragon Quest XI на Западе доступна на РС и PS4. В Японии также вышла специальная версия для 3DS. В разработке находится издание для Switch, но точной даты выхода у него пока нет.
 
Ещё Юдзи Хории рассказал о том, почему первые части Dragon Quest выходили на консоли Famicom (NES) от Nintendo, а не на РС. По его словам, в 80-х годах, когда создавалась первая часть Dragon Quest, «большинство детей играли на Famicom». Юдзи Хории напомнил о том, что в те времена РС могли позволить себе далеко не все.
 
«Если оглянуться назад и посмотреть на состояние РС в те времена, то эти устройства были очень дорогие. Я тогда писал статьи для издания Shonen Jump о РС-играх вроде Lode Runner и часто получал сообщения от читателей, в которых говорилось что-то вроде: “Проект смотрится отлично, хотел бы я в него поиграть”. Однако РС были чрезвычайно дорогими, и дети не могли поиграть в те игры. Зато Famicom стала популярной у детей благодаря доступности. Поэтому я и начал делать игру для этой платформы», - сказал Юдзи Хории.
 
Исполнительный продюсер Юу Мияке (Yuu Miyake) напомнил о том, что первые две части Dragon Quest выходили также на платформе MSX (аналог РС). Однако впоследствии Famicom стала в Японии основной консолью для игр, а рынок РС оказался слишком мал, чтобы тратить время и деньги на портирование проектов на эту платформу.
 
Источник: Wccftech
Предыдущая Новости Следующая

Худшая игровая компания 2018:

  • 14%
  • 56%
  • 30%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.