13790

Влияние погоды на яички коней, ожирение героя и другие подробности о Red Dead Redemption 2

Сотрудники западных изданий получили возможность ознакомиться с превью-версией боевика в открытом мире Red Dead Redemption 2 и поделились подробностями об этом ожидаемом проекте.
 
В частности, Red Dead Redemption 2 на старте будет поддерживать вид от первого лица, и в таком формате можно пройти всю игру. Предусмотрена кинематографичная камера и возможность установить точку на карте, зажать кнопку на геймпаде, после чего лошадь доскачет до указанной точки.
 
 
Интерфейс разрешено настраивать. При желании можно отключить мини-карту, показатели запаса здоровья, выносливости и шкалу, отвечающую за навык Dead Eye. Можно полностью убрать элементы интерфейса с экрана.
 
Благородные и не очень поступки героя влияют на показатель «чести». От этого показателя зависят, в частности, добивания. В RDR2 есть элемент механики в духе Max Payne 3 с эффектной демонстрацией последнего выстрела во врага. Если Артур является беспощадным бандитом, то он добивает врагов с собой жестокостью. Если же он становится относительно благородным разбойником, то добивания выполнены в традициях старомодных вестернов без лишней жестокости.
 
Убитых животных можно продать целиком или отвезти к мяснику и разделать тушу, чтобы получить мясо. Как и сообщалось ранее, мясо крупных животных со временем портится и может протухнуть. Если снимать шкуру с убитого животного, то на туше можно увидеть раны.
 
Лагерь, где находятся другие члены банды Ван дер Линде, живёт своей жизнью. Иногда приходится выяснять, куда отправился тот или иной персонаж, что может быть выполнено в формате побочного задания.
 
Можно погладить собаку, после чего она не будет лаять на Артура.
 
Из газет удаётся узнать о событиях, происходящих в ходе кампании.
 
Всё оружие, которое носит с собой Артур, отображается на модели персонажа. С собой можно взять два дополнительных оружия, два основных, а также нож, лассо и оружие вроде метательных ножей. Предусмотрена гравировка оружия.
 
Умение Dead Eye включает в себя пять уровней. Первый уровень позволяет замедлять время, второй – отмечать цели и обрушивать на них град выстрелов, третий предоставляет возможность выстрелить в слабые места противников. Расчленёнка и обезглавливание врагов с помощью мощного оружия прилагаются. Метким выстрелом удаётся выбить оружие из рук противников.
 
Оружие со временем загрязняется и портится, если промокнет. «Стволы» необходимо чистить, чтобы добиться от них максимальной эффективности в бою. Если быстро два раза нажать L1, то Артур прокрутить на пальце револьвер.
 
Со временем у Артура вырастает борода и усы, которые можно сбривать. Настройка внешнего вида героя и одежды включает в себя мелочи вроде возможности закатать рукава или заправить штаны в сапоги. Снег, оказавшийся на одежде Артура, постепенно тает, грязь затвердевает и отваливается, кровь высыхает. Персонажи меняют одежду в зависимости от погодных условий. Реакция простых граждан на Артура зависит от его внешнего вида. Люди могут отказаться общаться с ним или обслуживать его, например, если его одежда вся в крови. Так что стоит следить за внешним видом (да, что-то похожее было в Kingdom Come: Deliverance). Герой умеет плавать.
 
Артур должен питаться, в случае недоедание снижается запас выносливости. Если кушать слишком много, то Артур растолстеет (аналогичный элемент механики был, в частности, в GTA: San Andreas). Выполняя определённые активности, связанные с физическими упражнениями, можно повысить запас выносливости.
 
Если во время ограбления использовать бандану, чтобы закрыть лицо, то потом проще cкрыться от страж порядка. Можно откупиться от властей, но простые граждане все равно будут относиться к герою не лучшим образом. Артур может посмотреть в зеркало и выдаст пару комментариев по поводу того, что он там видит.
 
Лошади можно придумать имя. За скакуном следует ухаживать. На выбор представлены разные сёдла, поводья и другие элементы настройки внешнего вида лошади. Лошади можно приказать убежать, если вы опасаетесь, что она погибнет в ходе перестрелки. Погибшие лошади не воскресают. Лошади периодически какают (прямо как в Meta Gear Solid V). Яички лошади могут уменьшиться в зависимости от погоды.
 
Red Dead Redemption 2 поступит в продажу на PS4 и Xbox One 26 октября этого года.
 
Источники:
 
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.