13790

По мотивам Alan Wake снимут телесериал

По мотивам приключенческого боевика Alan Wake за авторством студии Remedy Entertainment снимут телесериал. Шоураннером и сценаристом сериала назначен Питер Кэллоуэй (Peter Calloway), который работал над сериалами «Плащ и кинжал» и «Легион». Исполнительным продюсером сериала является творческий директор Remedy Entertainment Сэм Лейк (Sam Lake).
 
Партнёр компании Contradiction Films, которая принимает участие в создании сериала, Томас Харлан (Tomas Harlan) отметил, что некоторые крупные студии уже заинтересованы в проекте.
 
 
По словам Харлана, Alan Wake, фактически, представляет собой телесериал в формате игры, а вдохновение Сэм Лейк и другие авторы черпали из известных телесериалов вроде «Сумеречная зона».
 
«Мы планируем тесно сотрудничать с Сэмом Лейком при создании сериала. Сэм является важной частью проекта», - сказал Харлан.
 
Харлан отметил, что сериал расскажет историю, «тесно связанную» с игрой. Лейк добавил, что Алан Вейк хоть и является «сердцем истории, его окружают значимые персонажи».
 
«История оригинальной игры является для нас отправной точкой. Это семя вырастет в более масштабную историю. Мы планируем расширить безумную и мрачную вселенную и уделить внимание её определённым аспектам, чего не было в игре», - сказал Лейк.
 
Творческий директор Remedy также отметил, что авторы ранее обдумывали идеи касательно второй части Alan Wake, и различные истории из мира игры, которые никогда не увидели свет. Эти материалы могут быть использованы при создании телесериала, отметил Лейк.
 
Харлан надеется, что телесериал станет успешным, и это поможет Remedy сделать Alan Wake 2, появление которой является мечтой Томаса. Харлан добавил, что Alan Wake предлагает «самую лучшую историю и всех, что я [Харлан] видел в видеоиграх». По словам Томаса, он «играл в Alan Wake раз 50». Лейк отметил, что пока рано говорить о возможном сиквеле игры.
 
По мнению Харлана, телесериал по мотивам Alan Wake не станет очередным примером плохой адаптации видеоигры. Харлан полагает, что телесериалы лучше подходят для адаптации игр, чем фильмы.
 
«Разве можно взять проект продолжительностью от 10 до 40 часов и превратить его в нечто продолжительностью 90 минут? Я думаю, это невозможно», - сказал Харлан.
 
Alan Wake вышла на Xbox 360 в 2010 году. В 2012 году свет увидела РС-версия игры.
 
Источник: Variety
Предыдущая Новости Следующая

Худшая игровая компания 2018:

  • 14%
  • 56%
  • 30%
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.