[Обновлено] Прокуратура Бельгии возбуждает уголовное дело против EA за отказ изымать лутбоксы из FIFA

10:38 11 сент. 2018 Дмитрий Кривов 36
[Обновлено] Ранее издание Eurogamer публиковало заявление министра юстиции Бельгии Коэна Геенса о том, что издатели «рискуют лишением свободы на срок до пяти лет и штрафом в размере до 800 000 евро». Если к игре допущены несовершеннолетние, то наказание может быть удвоено.
 
[Оригинал] В то время, как законопослушные Valve и Blizzard удалили лутбоксы из своих игр на территории Бельгии, EA не желает сотрудничать и менять свои проекты. В частности, издатель и разработчик не собирается изымать из продажи наборы случайных предметов в серии FIFA. Они присутствуют в FIFA 18 и появятся в FIFA 19, которая выйдет 29 сентября.
 
«Мы не думаем, что FIFA Ultimate Team или лутбоксы являются азартной игрой. Во-первых, потому что игроки всегда получают оговоренное количество единиц товара в каждом наборе, а во-вторых мы не разрешаем продавать товары и виртуальную валюту за реальные деньги».
 
 
Прокуратура Бельгии заинтересовалась отказом EA и начинает уголовное расследование в отношении компании за несоблюдение законодательства. Ранее Бельгийская Комиссия по азартным играм установила, что FIFA 18 содержит лутбоксы, которые противоречат установленному законодательству. 
 
10:38 11 сент. 2018 Дмитрий Кривов 36