Глава маркетингового отдела Xbox: Продажи Sea of Thieves и State of Decay 2 превзошли наши ожидания

Глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) в разговоре с изданием GamesIndustry отметил, что продажи проектов Sea of Thieves и State of Decay 2 оказались выше, чем ожидала Microsoft.
 
 
«Основной акцент мы делали на Sea of Thieves. Тем не менее, и Sea of Thieves и State of Decay 2 стали нас прорывными хитами этой весной. Их показатели оказались значительно выше, чем мы ожидали. К Sea of Thieves приобщилось более 5 миллионов игроков, к State of Decay 2 – более 3 миллионов. Продажи обеих игр превзошли наши ожидания», - сказал Гринберг и добавил, что в популяризации проектов важную роль сыграл платный сервис Xbox Game Pass.
 
«Что касается Sea of Thieves, то отдельные команды в студии Rare занимаются созданием дополнительного контента, который совершенно бесплатный. Эти дополнения получает всё сообщество. Авторы добавили новые корабли, новые элементы механики, новые задания и составляющие, которые отлично подходят для увлечённых пользователей, желающих продолжать играть. Проект становится больше каждый пару месяцев, и это позволяет нам привлечь людей, кто не играл в Sea of Thieves и представить им проект. Таков современный маркетинг. Людям не нужно предоставлять новую игру, им нужен новый контент и инновации», - заявил Гринберг
 
Sea of Thieves и State of Decay 2 сейчас доступна на Xbox One и Windows 10.