Бывший глава Electronic Arts считает, что VR-устройства ещё не готовы для массового потребителя

Бывший генеральный директор Electronic Arts Джон Ричителло (John Riccitiello), который сейчас возглавляет компанию Unity, в ходе конференции TechCrunch Disrupt отметил, что нынешние устройства виртуальной и дополненной реальности предназначены для разработчиков, а не для массового потребителя. Всему виной ограничения и особенности этих устройств.
 
 
«Они недешёвые. Они недостаточно хорошо работают и не предлагают достаточно хорошие системы управления. В большинстве случаев вы не видите свои руки и ноги. Также у вас зачастую нет возможности взаимодействовать с окружением с помощью рук и ног. Контента для этих устройств пока немного», - сказал Ричителло.
 
«Устройства виртуальной и дополненной реальности сегодня выпускаются для разработчиков. Контента пока немного, но, я думаю, он будет выходить. Не удивительно, что сначала такие устройства нашли применения в коммерческой сфере, а не в потребительской. Как мне кажется, запуск устройств для рядовых покупателей ещё не состоялся. Пока устройства виртуальной и дополненной реальности непопулярны у рядовых покупателей. Однако их аудитория растёт и, в итоге, они станут популярными», - добавил глава Unity.
 
В декабре 2016 года Ричителло говорил о том, что виртуальная реальность станет популярной к 2020 году.
 
«Мне кажется, что эти платформы достигнут аудитории в десятки или сотни миллионов человек, как консоли, либо миллиардов, как мобильные устройства, только через несколько лет. В 2017 году будет наблюдаться рост в этом сегменте рынка, но незначительный. Масштабные игры появятся через 3-5 лет», - сказал Ричителло в 2016 году.