505 Games взяла под крылышко бывших разработчиков Batman: Arkham, Deus Ex: Mankind Divided и Far Cry 4

19:59 06 сент. 2018 Дмитрий Кривов 3
Ветераны игровой индустрии Алекс Хатчинсон, Ясин Риахи и Монреальская студия Рида Шнайдера Typhoon Studios сотрудничают с издателем 505 Games в неанонсированном мультиплатформенном проекте.
 
Звездная команда создателей игр Typhoon Studios включает:
  • Алекса Хатчинсон, творческий директор и соучредитель. В прошлом творческий директор Ubisoft Montreal, который создавал Far Cry 4 и Assassin's Creed, а ещё раньше Spore, The Sims 2 и Army of Two: The 40th Day.
  • Ясин Риахи, технический директор и соучредитель. Помогал Rocksteady и WB Games Montreal создавать франшизу Batman: Arkham, а также Deus Ex: Mankind Divided, Homefront и первые две Army of Two.
  • Рид Шнайдер, исполнительный продюсер и соучредитель. До Typhoon был соучредителем WB Games Montreal, где работал в качестве исполнительного директора, продюсировал Batman: Arkham Origins и Batman: Arkham Knight, а ранее работал над первыми двумя Army of Two, Battlefield Vietnam и оригинальной Splinter Cell.

Алекс Хатчинсон говорит:
 
«Как небольшая независимая студия, мы ищем партнёров, которые поддержат наше творческое видение, и предоставят нам свободу в построении игр. 505 Games не только предоставляет нам творческий контроль, но и предлагает поддержку, как партнера, который действительно понимает, как поднять инди-проекты и выявить лучшее в студиях, с которыми они сотрудничают. Их послужной список говорит сам за себя».
 
Президент 505 Games Нил Ралли добавляет:
 
«Мы постоянно расширяем свое портфолио и сотрудничаем с уникальными инди-студиями, готовыми делать фантастически качественные игры. Как только мы увидели работу Алекса, Ясина, Рида и команды Typhoon, мы ухватились за возможность стать их частью. Мы охотимся за креативными и инновационными играми и разработчиками. И этот проект идеален».
 
19:59 06 сент. 2018 Дмитрий Кривов 3