Разработчики Black Desert покупают разработчиков EVE Online

16:34 06 сент. 2018 Дмитрий Кривов 12
Южнокорейская студия Pearl Abyss, трудящаяся над Black Desert Online, покупает крупнейшую игровую студия Исландии CCP Games, известную онлайновой космической игрой EVE Online.
 
ССР Games существует 21 год и из них 15 лет работает над EVE Online, которая до сих пор увлекает сотни тысяч поклонников, приобретающих виртуальные товары и уничтожают их в зрелищных космических сражениях. Игра получила известность благодаря масштабу и сложности взаимодействия игроков и экономики, которой могут позавидовать некоторые страны.
 
 
Black Desert Online функционирует с 2014 года, насчитывает 9,5 млн. игроков и доступна в 150 странах на 12 языках. Игра получила признание критиков за бесшовный мир, крупномасштабные осады замков и боевую систему. В конце августа игра получила крупное графическое и музыкальное обновление.
 
В рамках сделки CCP Games будет продолжать работать независимо с 250 сотрудниками в студиях Рейкьявика, Лондона и Шанхая.
 
Генеральный директор Pearl Abyss Робин Юн называет CCP Games опытным издателем, у которого более молодая компания будет учиться привлечению и поддержанию пользовательской базы.
 
Руководитель ССР Games Вейгар Петурссон говорит, что в планах разработчиков ещё одна мультиплеерная онлайновая игра на движке Unreal и проекты на мобильных устройствах, которые в последние годы начали привлекать хардкорных игроков.
 
Сумма сделки, запланированной на 12 октября, составит $425 млн.
 
16:34 06 сент. 2018 Дмитрий Кривов 12

Сейчас на главной