Продюсер NBA 2K19: микротранзации – печальная реальность современных игр

08:08 05 сент. 2018 Дмитрий Кривов 9
Дискуссии о микротранзакциях не утихают. Новым героем обсуждений стала 2K Games, которая рассматривает платежи в играх за полную стоимость, как реалии современного бизнеса, но вынуждена внести изменения в NBA 2K19 в Бельгии с целью соблюдения закона об азартных играх.
 
NBA 2K19 и предшественницы содержат платную валюту под названием VC.VC можно получить за выполнение игровых задач, но игроки жаловались, что для получения внутриигровых денег в NBA 2K18 необходимо гриндить десятки и сотни часов. 2K Games обещала поработать над устранением проблемы, но повторяла, что VC и микротранзакции никуда не денутся.
 
«В каждой игре, в какой-то момент, появляется валюта, при помощи которой можно получить дополнительный доход с каждого игрока. Вопрос лишь в том, чувствуется ли это как попытка вырвать деньги из игрока или просто, как необязательная услуга, не так ли?», - поясняет старший продюсер Роб Джонс. 
 
 
«Мы знаем, что сегодня у большинства людей нет терпения, чтобы пробиться на вершину. Они хотят быть там прямо сейчас». 
 
Поэтому разработчики позволяют игрокам пропускать гринд за деньги. По мнению Джонса, в прошлом году игроки тратили VC не на то, чтобы достигнуть результата, а на ненужные вещи. В текущей версии NBA были добавлены новые возможности получения предметов без необходимости трат VC. Однако разработчики просят игроков связаться с властями и объяснить, что лутбоксы в NBA 2K19 не являются элементом онлайн-казино. 
 
NBA 2K19 выходит 11 сентября на PC, PS4, Xbox One и Switch.
 
08:08 05 сент. 2018 Дмитрий Кривов 9

Сейчас на главной