Из игры Scum, посвящённой выживанию в обществе преступников, удалили нацистские символы

Из симулятора выживания в открытом мире Scum за авторством хорватской студии Gamepires, где работает 17 человек, удалили неподобающие изображения. Как известно, в Scum игрокам отводится роль матёрых преступников, которые пытаются выжить в непростых условиях.
 
Покупатели комплекта Supporter Pack стоимостью 10 долларов, в частности, получили татуировку для героев с символикой, которую можно считать нацисткой. Так, на татуировке изображён железный крест с черепом и цифры 1488. Ещё на татуировке была аббревиатура A.C.A.B. (All Cops Are Bastards «Все копы - ублюдки»).
 
Хотя подобные изображения логично вписываются во вселенную Scum, где за власть и выживание сражаются преступники, подобные изображения вызвали недовольство у некоторых пользователей.
 
Вскоре татуировку изменили, и убрали с неё неподобающие символы.
 
 
«Нам стало известно о наличии символов, связанных с нео-нацизмом, в симуляторе выживания Scum. Мы выступаем против использования подобной символики и любого аналогичного контента вне зависимости от намерений авторов. Наличие такой татуировки было призвано усилить элемент реализма, связанный с демонстрацией преступного сообщества и ужасных вещей, творящихся в нём. Мы внесли изменения в контент и совместно с Gamepires сейчас полностью проверяем все ресурсы игры. Мы решительно осуждаем использование подобной символики в наших играх и согласны с тем, что её не должно было быть в проекте вне зависимости от творческой задумки или демонстрации реализма. Приносим свои глубочайшие извинения», - говорится в заявлении издательства Devolver Digital.
 
«Мы хотели создать атмосферу пребывания в криминальном обществе, где собраны худшие из худших. Мы хотели показать ужасных людей. После обсуждения этого вопроса и разговора с нашим издателем мы пришли к выводу, что такой контент не является необходимым, и его не должно было быть в игре. Мы приносим извинения фанатам и впредь постараемся действовать более осторожно», - отметила студия Gamepires.
 
Незаконченная версия Scum сейчас доступна на РС.
 
SCUM
Приключенческий боевик