Студия-разработчик Cosmic Star Heroine не в восторге от сотрудничества с Nintendo

Один из основателей студии Zeboyd Games Роберт Бойд (Robert Boyd) рассказал на форуме ResetEra о не самом приятном опыте работы с компанией Nintendo. 14 августа этого года на Switch вышло переиздание партийной ролевой игры с пиксельной графикой Cosmic Star Heroine. Ранее проект выходил на РС, PS4 и PS Vita.
 
Бойду не понравилось, что Nintendo не приложила никаких усилий даже в социальных сетях для продвижения проекта.
 
 
«На нашу игру было опубликовано достаточно обзоров, но Nintendo вообще не упомянула её где-либо. А ведь даже один твит от Nintendo, наверное, крайне позитивно повлиял бы на заметность проекта. Я понимаю, это всего лишь порт. Однако мы потратили месяцы на то, чтобы достучаться до Nintendo, когда пытались получить разрешение на выход игры на Switch. Мы приняли их правила, нашли издателя, чтобы получить одобрение, но Nintendo продолжала нас игнорировать. Это нас сильно разочаровало», - сказал Бойд.
 
По его мнению, Cosmic Star Heroine продалась бы лучше, если бы к проекту удалось привлечь больше внимания. При этом авторам не удавалось решить простейшие вопросы с Nintendo.
 
«Это хорошая игра. Не побоюсь этого слова, но немалому проценту от миллиона с лишним пользователей, купивших Octopath Traveler, понравилась бы и наша игра, если бы они знали о её существовании. Нам даже не удалось связаться с кем-нибудь из Nintendo, чтобы исправить страницу игры в магазине. До недавнего времени там не было упоминаний об акциях и скидках. Там даже не было трейлера игры. При этом страница появилась за месяц до релиза», - добавил Роберт Бойд.