13790

Denuvo: мы защищаем продажи игры на старте

Глава отдела продаж студии-разработчика системы защиты Denuvo Эльмар Фишер (Elmar Fischer) поделился своими мыслями о противостоянии с пиратами. «Это соревнование. Для них [пиратов] это своего рода спорт, и их идеализируют», - отметил Эльмар Фишер.
 
По его мнению, Denuvo позитивно влияет на начальные продажи проектов в течение некоторого времени после релиза. Фишер отметил, что в отличие от фильмов в игровой индустрии, как правило, не сообщают точные данные о продажах игр. Поэтому и нет точных цифр, касательно того, как влияет пиратство на продажи игр.
 
 
После того, как Denuvo была куплена компанией Irdeto, разработчики системы защиты получили дополнительную поддержку и новые возможности по применению продвинутых технологий. Также Denuvo стала частью большой структуры, насчитывающей более тысячи работников. Ранее в студии работало всего 45 человек.
 
Фишер отметил, что прошлая осень была непростым периодом для Denuvo. Тогда игры с этой системой защиты взламывались пиратами в течение нескольких дней. Тогда авторы Denuvo всерьёз задумались о том, чтобы работать вместе с Irdeto.
 
«Наша цель осталась прежней – защита продаж игры в течение некоторого времени после релиза. Конечно, нам бы хотелось, чтобы проекты так и оставались не взломанными, но в игровой индустрии так не бывает», - сказал Эльмар Фишер.
 
Фишер признал, что сложно определить, сколько людей готовы купить не взломанную игру. Тем не менее, он считает, что «даже если малый процент» пользователей приобретёт игру, а не скачает пиратскую версию, то полученные разработчиками доходы «значительно вырастут».
 
По мнению директора отдела по борьбе с пиратством и киберпреступностью компании Irdeto Лукаса Катраниса (Lucas Catranis) всегда будут люди, которые ни при каких обстоятельствах не купили бы ту или иную игру.
 
«Очень непросто определить то, сколько людей откажется от пиратства и начнёт покупать игры. Есть люди, которые всегда будут брать что-то бесплатно при наличии у них такой возможности. У них нет ни малейшего желания платить. Однако есть люди, которые заплатят, если продукт защищён надлежащим образом», - сказал Катранис.
 
Ни Фишер, ни Катранис не предоставили изданию GamesIndusry.biz конкретные цифры о том, насколько успешно Denuvo борется с пиратами. По их мнению, при рассмотрении показателей продаж игры надо учитывать множество факторов.
 
Источник: GamesIndustry
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.