Глава Epic пожурил Google за разглашение уязвимости Android-версии Fortnite

11:10 28 авг. 2018 Дмитрий Кривов 6
Несколько недель назад Epic Games объявила о выходе Android-версии Fortnite: Королевская битва в обход Play Маркет от Google и публикацию установщика на собственном портале для того, чтобы не отдавать владельцу магазина 30% доходов от игры. Критике также подвергся плохой контроль Google над приложениями. 
 
 
В настоящее время доступна версия игры только для отдельных устройств от Samsung. Специалисты Google обнаружили уязвимость установщика и сообщили об этом Epic. Epic оперативно закрыла «дыру», но через сутки владельцы магазина сообщили о случившемся широкой общественности.
 
Согласно политике Google, в случае обнаружения ошибки, компания сообщает поставщику приложения, у которого есть 90 дней на её исправление. Всё это время Google не рассказывает об этом публично. Однако если Поставщик программы исправляет её раньше срока, то Google публикует информацию в любое время. Она не обязана делать это немедленно, но может.
 
Глава Epic Games Тим Суини поблагодарил корпорацию за внимание к Fortnite, но назвал поведение Google «безответственным». По его словам, технические детали были раскрыты слишком быстро и огромное количество пользователей ещё не успели обновить игру и могут стать жертвой уязвимости.
 
Корыстные интересы каждой из компаний понятны: Epic хочет доказать, что Play Маркет – лишнее приложение, которые берёт огромный сбор в виде 30%, а Google отвечает, что бесконтрольное распространение игры может быть плохим пиаром для Epic и представляет опасность для устройств пользователей.
 
«Тихая битва», вероятно, продолжится, так как у Тима Суини принципиальная позиция по отношению к любой игровой платформе.
 
11:10 28 авг. 2018 Дмитрий Кривов 6
Fortnite
Приключенческий боевик

Сейчас на главной