Авторы Metro Exodus хотят добиться 60к/c в разрешении 1080р при включённой Nvidia RTX

Рендер программист 4A Games Бен Арчард (Ben Archard) поделился планами студии по реализации технологии трассировки лучей в реальном времени Nvidia RTX в проекте Metro Exodus.
 
«Мы всегда стараемся добиться 60к/c. Посмотрим, что у нас получится в этот раз. Сейчас представлено три видеокарты [GeForce RTX 2080 Ti, GeForce RTX 2080 и GeForce RTX 2070]. Посмотрим, что нам удастся сделать для каждой из них», - сказал Бен Арчард.
 
 
«Да, речь идёт о разрешении 1080р, такова наша цель. Однако мы посмотрим, что у нас получится», - добавил программист.
 
Ещё Бен Арчард отметил, что Nvidia RTX можно будет отключить при желании и перейти к старой системе освещения. «Это опциональная возможность, но очень важная возможность», - отметил представитель 4A Games.
 
Что касается сравнения производительности новых видеокарт с предыдущим поколением в Metro Exodus, то об этом говорить рано.
 
«Мы ещё разрабатываем и оптимизируем игру. У нас есть готовый движок с готовыми системами, так что прямое сравнение тут будет не совсем корректным. Когда вы впервые реализовываете трассировку лучей, подобная технология является более дорогой и влияет на проект. Но если всё оптимизировать, то можно добиться поставленной задачи и необходимой частоты кадров», - заявил Бен Арчард.
 
Metro Exodus поступит в продажу на РС, PS4 и Xbox One 22 февраля 2019 года.
 
Metro Exodus
Приключенческий боевик

Сейчас на главной