Глава маркетингового отдела Xbox: Мы обожаем игры для одиночного прохождения

Глава маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг (Aaron Greenberg) поделился своими мыслями о проектах для одиночного прохождения и желании компании Microsoft вкладывать средства в разнообразные игры.
 
По словам Гринберга, Microsoft старается избегать «предварительных анонсов». Впрочем, компания планирует «наращивать темпы по выпуску контента и выпускать всё больше и больше игр для фанатов вне зависимости от того, на каком устройстве они играют». В планах есть развитие и «рост сервисов по типу Xbox Game Pass».
 
 
«Мы обожаем игры для одиночного прохождения, и верим в них», - сказал Гринберг и напомнил о том, что Microsoft недавно купила четыре студии (Playground Games, Undead Labs, Compulsion Games и Ninja Theory).
 
«Это невероятно талантливые разработчики, которые делают высококачественные игры. Если говорить о Compulsion, Ninja Theory или Undead, то они делают игры, которые отличаются от других проектов наших внутренних студий. Эти игры отличаются от Forza, Halo и Gears или других наших известных франшиз. Такой шаг добавит контенту разнообразия», - заявил Гринберг.
 
«Мы хотим, чтобы люди создавали замечательные игры, и поэтому мы предоставляем им свободу действий. Как мы видим, игроки предпочитают играть в самые разные проекты. Люди хотят играть в кооперативные игры, в мультиплеерные игры, а также в игры для одиночного прохождения. Мы хотим, чтобы наши внутренние студии выпускали лучших представителей таких игр», - добавил Гринберг.
 
Ещё Гринберг напомнил, что игровая индустрия очень важна для Microsoft и отметил ряд «интересных возможностей» для использования ресурсов компании вроде развитие искусственного интеллекта (Microsft AI) и облачные технологии Azure.
 

Сейчас на главной