Клифф Блезински публикует выдержки из собственных мемуаров в твиттере

10:00 20 авг. 2018 Дмитрий Кривов 9
Ветеран игровой индустрии Клифф Блезински, в недавнем времени закрыл студию Boss Key из-за провалов LawBreakers и Radical Heights и занялся написанием книги. Несомненно у разработчика богатый опыт в создании игр, но в мемуарах он рассказывает не только о своей работе в Epic Games и Boss Key, а также о смерти отца и племянника, о распаде первого брака и встрече со второй женой. Блезински утверждает, что раздел про распад Boss Key дался сложнее всех остальных. 
 
Часть книги о работе в Epic посвящена отношениям с его главой Тимом Суини. Он рассказывает о нём, как об отличном боссе и друге и говорит, что игровая индустрия «мафия фанатов», которая заботится друг о друге. В своё время Блезински получил большой капитал от продажи своих акций Epic корпорации Tencent, дополнительно к этому его щедро наградили до ухода из компании. Именно тогда он купил свой первый Lamborghini и решил основать собственную студию.
 
Блезински работал не только над Gears of War, но и над Fortnite и он первым официально объявил об игре в 2011 году на Video Game Awards. Естественно, тогда речь не шла ни о какой «королевской битве».
 
Он покинул Epic в 2012 году и основал Boss Key в 2014-ом. В том же году Microsoft купила франшизу Gears of War. В августе 2017 года вышла провальная LawBreakers, после провалилась и «королевская битва» Radical Heights. 
 
«Разработка игр - очень напряженный бизнес. Я имею в виду, что мы не лечим рак или запускаем Space X, но он имеет значение для тех, кто в нём работает. Мы выросли на Mario, Zelda, Donkey Kong и хотим оставить собственный след в этом (небольшом) деле которое, честно говоря, напоминает семью. Я обнимаюсь с 85% моих коллег по отрасли каждый раз, когда их вижу. Мы все видели друг друга в наши лучшие (релиз отличных продуктов) и худшие (разводы, проблемы с отношениями, пьянки) времена. И если ты связался с одним из нас, ты связался со всеми. Мы – мафия ботаников и держимся вместе».
 
 
Фото из твиттера
 
Другие выдержки из книги можно найти в твиттере Клиффа Би. Вероятно, работа над книгой ведётся не так давно, и сроков выхода Блезински  не называет.
 
10:00 20 авг. 2018 Дмитрий Кривов 9

Сейчас на главной