Бывший глава Arkane Studious о неоднозначной финальной части Prey: мы определенно переборщили

Бывший глава  и один из основателей Arkane Studious Рафаэль Колантонио (Raphael Colantonio) пообщался с журналистом Kotaku Джейсоном Шрейером о приключенческом боевике Prey. Колантонио, как известно, возглавлял разработчиков Prey.
 
Шрейер отметил, что ему очень понравились первые три четверти Prey. Однако финальная часть игры разочаровала, в частности, необходимостью отбиваться от охранных ботов.
 
 
«По-моему, на этапе планирования мы сделали все, что могли. На бумаге это выглядело грамотной сменой темпа с целью сделать приключение более напряжённым ближе к финалу. Проблема в том, что при реализации этих идей даже геймдизайнеры не видят картину целиком. Они видят только ту часть, над которой работают. Только на стадии альфа-версии, примерно за три месяца до релиза, можно увидеть всю игру и как следует её оценить», - сказал Колантонио.
 
«В данном случае мы определенно переборщили в финале, сделав его слишком насыщенным и напряжённым. Это касается не только охранных ботов, но и других вещей. Мы попытались заставить игрока пройти по посещённым ранее локациям. Нам стоило сократить этот отрезок, он оказался слишком продолжительным», - отметил Колантонио и добавил, что иногда «стреляешь наугад, надеясь попасть в цель, а потом в последние месяцы стараешься всё скорректировать и исправить».
 
По мнению Рафаэля, над Prey определенно стоило поработать ещё несколько месяцев. Шрейер заметил, что «все разработчики так говорят». Колантонио ответил, что в дело не только в деньгах, но и в организации рабочего процесса, к тому же игру «и так делали достаточно долго».
 
Колантонио напомнил о том, что релиз Prey откладывали, а компания Zenimax (владелец издательства Bethesda) согласилась с доводами авторов насчёт переноса даты выхода.
 
В последние три месяца разработки Prey авторы обсуждали не самый удачный финал, «который был чересчур насыщенным, но не увлекательным». Авторы постарались устранить недочёты, но не всё получилось. «Если бы вы поиграли в версию, которая была за месяц до релиза, то вы бы подумали, что она ещё хуже», - отметил Колантонио.
 
Prey вышла на РС, PS4 и Xbox One в мае прошлого года. Ознакомиться с нашим обзором игры можно тут.
 
Prey (2017)
Приключенческий боевик