Выход игр для взрослых в Steam приостановлен на неопределенный срок

Как известно, в рамках обновления сервиса Steam компания Valve работает над новыми инструментами для фильтрации контента. Ещё Valve предоставит и разработчикам инструменты для отслеживания и борьбы с неподобающим поведением пользователей из-за наличия в играх «скандального контента».
 
Пока инструменты не будут добавлены в Steam, в сервисе действуют новые правила, затрагивающие, в частности, игры для взрослых. В последнее время процесс сертификации игр с эротическим контентом сильно затянулся, хотя должен занимать, как и во всех остальных случаях, считанные мгновения.
 
 
Dharker Studio, ответственная за проект Negligee: Love Stories, поинтересовалась у администрации Steam о том, почему процесс сертификации игры «занимает очень много времени». В ответ авторов попросили набраться терпения.
 
«Сейчас мы работаем над определенными возможностями для Steam, которые позволят покупателям контролировать то, какие продукты они видят в магазине. В случае вашей игры необходимо, чтобы эти возможности были доделаны и добавлены в Steam. Вам также придётся внести изменения в описание контента из вашей игры, когда мы закончим работу над новыми возможностями. У нас нет точной даты, поэтому просим вас набраться терпения», - заявил представитель администрации Steam.
 
«На данном этапе речь идёт о месяцах. Работа над новыми возможностями идет, но мы не можем говорить о точных датах», - добавил представитель Steam.
 
Издание PC Gamer попросило Valve озвучить приблизительную дату запуска новых возможностей, но ответа пока не получило.
 
На странице Negligee: Love Stories в Steam в качестве даты выхода значится: «Когда Steam разрешит».
 
 

Сейчас на главной