Глава разработчиков Sekiro: мы делаем игры для людей, которые любят игры

Глава разработчиков приключенческого боевика Sekiro: Shadows Die Twice Хидетака Миядзаки (Hidetaka Miyazaki) в разговоре с изданием Edge заверил поклонников творчества From Software в том, что авторы не намерены идти на компромиссы с целью «угодить определенной части аудитории».
 
 
Поскольку игру на Западе издаёт Activision, некоторые пользователи опасаются, что компания может надавить на авторов Dark Souls и Bloodborne и заставить их сделать проект максимально привлекательным для как можно более широкой публики.
 
«Мы не делаем игру, которая ориентирована на определенную часть аудитории. Мы делаем игры для людей, которые любят игры», - сказал Миядзаки, комментируя возможные изменения в подходе From Software к созданию игр.
 
Также Миядзаки вспомнил серию Tenchu, когда говорил об источниках вдохновения. По его словам, авторы Sekiro: Shadows Die Twice изначально хотели сделать игру в декорациях феодальной Японии. Потом они обсуждали ниндзя и вспомнили про серию Tenchu. Так в Sekiro появились элементы стелса.
 
Релиз Sekiro: Shadows Die Twice ожидается в начале 2019 года на РС, PS4 и Xbox One.
 
Sekiro: Shadows Die Twice
Приключенческий боевик