Авторы Doom Eternal о новых возможностях героя и ограничениях

Творческий директор шутера Doom Eternal Хьюго Мартин (Hugo Martin) и исполнительный продюсер Марти Страттон (Marty Stratton) рассказали о том, как авторы игры сочетают выдающиеся способности героя с ограничениями, чтобы сохранить баланс.
 
 
Например, герой использует аналог крюка-кошки, чтобы подтягиваться к врагам. Однако в Doom Eternal нельзя подтягиваться к любым поверхностям. Если бы в игре можно было выстрелить крюком-кошкой в любую поверхность и подтянуться к ней, то «всё бы вышло из-под контроля», отметил Мартин.
 
Ещё герой умеет совершать резкие рывки, и это новшество тоже не обходится без ограничений. Герой может совершить два рывка, после чего эта способность перезаряжается непродолжительное время. Однако рывки не перезаряжаются, когда герой находится в воздухе – надо стоять на земле.
 
«Поскольку мы не выдаём вам всё и сразу, вам приходится напрягаться, чтобы добиться цели. Всё веселье находится в промежутке между тем, какие возможности предоставляет вам определенный элемент, и тем, как вы хотите воспользоваться предоставленной возможностью. Вам есть куда совершенствоваться», - сказал Хьюго Мартин.
 
В Doom Eternal у героя появилась пушка, установленная на плече костюма. Она, в частности, позволяет стрелять гранатами без необходимости опускать оружие. В Doom 2016 года, чтобы бросить гранату, герой опускал оружие. Если поджечь противников, то из них выпадают куски брони.
 
Doom Eternal разрабатывается для РС, PS4, Xbox One и Switch. Точной даты выхода у игры пока нет.