Директор Yakuza: Microsoft и Nintendo отказывались от серии Yakuza, теперь они хотят её всю

11:31 14 авг. 2018 Дмитрий Кривов 29
Серия Yakuza всегда ассоциировалась с платформой PlayStation. После дебюта на PS2 она появилась на PSP, PS3 и PS4. HD-версия первых двух игр появилась на Wii U, но была ужасной.
 
Оказывается, всё могло сложиться иначе если бы Microsoft и Nintendo захотели выпустить на своих системах оригинал. Рассказывает исполнительный директор Тошихиро Нагоши:
 
«Я никогда этого не говорил раньше, но до выхода игры на Sony я делал презентации для Microsoft и Nintendo. Тогда они сказали: «Нет, мы её не хотим». Теперь они говорят: «Мы хотим её!». Они не понимали почему я её создал».
 
 
Нагоши объяснил, что серия очень специфична и её основной целевой аудиторией были японские мужчины.
 
«Японским компаниям стало трудно конкурировать с высококачественными западными играми с большими бюджетами. Если бы мы хотели конкурировать, то должены были выпустить что-то спортивное, или на военную тематику, или фэнтези. Такой проект надо было выпускать для всего мира. Так как все думали об одном и том же, то делали похожие игры.
 
Но я подумал, что это неправильно. Во-первых, я отказался от идеи продаж по всему миру. Затем я решил, что не буду против, если игра не понравится геймерам-женщинам, а детям её не разрешат. Единственные кто остался - японские мужчины.
 
Нужно было лишь убедить боссов. Я сделал презентацию дважды, но одобрения не получил.
 
В тот момент Sega была очень близка к банкротству, поэтому она слилась с Sammy. Как только это произошло, я пошел к новому владельцу и представил ему игру. С профессиональной точки зрения это было очень неправильно. Но я знал, что если владелец скажет «да», у компании всё будет хорошо.
 
И мой проект одобрили, но генеральный директор Sega был очень зол. Он сказал, что это бесчестно».
 
Нагоши поделился информацией о своих источниках вдохновения:
 
«Меня часто спрашивают, как я все продумал. Это японская культура, но я добавил многие вещи, которые люблю сам. Я люблю выпить. Мне нравятся женщины. В молодости я любил повеселиться – снять стресс после работы, сблизиться с подчиненными. Я узнал много интересных историй от людей, которых встречал. Некоторые удивительные, а некоторые печальные. Они стали элементами истории Yakuza. Имя Кирю является одним из них. Я часто делаю это в своих играх, к примеру, использую имя человека, который мне нравится».
 
Исполнительный директор рассказал и о грядущей игре под кодовым названием Shin Yakuza.
 
«У неё будет хардкорное начало и я хочу, чтобы игрок сразу подумал: «О, эта игра кажется действительно интересной». Вот к чему я стремлюсь. Это относится и к её технологичности. Мы внедряем новые и более современные возможности, и хотим увеличить количество играющих. Если я это сделаю, то смогу познакомить Кирю с новыми фанатами. Это было бы идеально».
 
Yakuza Kiwami 2 выходит 28 августа на PS4.
 
11:31 14 авг. 2018 Дмитрий Кривов 29