Riot Games прокомментировала обвинения в неподобающем отношении к сотрудницам студии

На днях издание Kotaku опубликовало статью, в которой рассказывалось о неблагоприятной рабочей обстановке в студии Riot Games, известной благодаря игре League of Legends. Журналистка Kotaku пообщалась с 28 работниками Riot Games, как бывшими, так и нынешними, и выяснила, что к сотрудницам в студии относятся не лучшим образом.
 
Хотя ряд сотрудниц, занимающиеся сейчас руководящие посты в Riot Games сказали, что «лично не сталкивались с дискриминацией по половому признаку», в статье говорится о том, что «к женщинам относятся несправедливо, а политика студии ставит женщин в невыгодное положение».
 
 
Сотрудники Riot Games, в частности, рассказали Kotaku о том, что видели откровенные фотографии своих коллег и начальников. Один из работников сказал о неком списке сотрудниц, который гуляет среди руководителей студии. Якобы это список сотрудниц, с которыми руководители хотели бы переспать.
 
«Так называемая “культура братанов” реальна. Она мучительно реальна. Это как работать в огромном братстве», - сказала бывшая сотрудница Riot Games в разговоре с Kotaku. По словам бывшей сотрудницы студии Кристен Фуллер (Kristen Fuller), женщинам в Riot Games очень непросто сделать так, чтобы их услышали.
 
Riot Games отреагировала на материал Kotaku и отметила, что «не придерживалась собственных ценностей» и «предприняла меры касательно многих ситуаций, описанных в статье».
 
«Все сотрудники должны нести ответственность за создание рабочей обстановки, в которой у всех есть возможность быть услышанным, продвинуться по карьерной лестнице и раскрыть свой потенциал. Мы не терпим дискриминацию, домогательства, запугивания и токсичность», - говорится в заявлении Riot Games.
 
Также Riot Games заверила публику в том, что «вкладывает средства» в программу «Разнообразия и инклюзивности» (привлечение в индустрию женщин и представителей меньшинств).
 
Riot Games, как известно, с 2011 года принадлежит китайской компании Tencent.