Автор Cyberpunk о виде от первого лица и политических темах

11:48 08 авг. 2018 Дмитрий Кривов 26
Автор Cyberpunk 2020 Майк Пондсмит в интервью Polygon рассказал о своих впечатлениях от игры в Cyberpunk 2077.
 
Он говорит, что разработчики CD Projekt Red позволили ему ознакомиться с большим количеством материала, чем показали журналистам изданий на E3 2018. Ему нравится вид от первого лица, ведь он позволяет получать информацию периферийно. К примеру, можно услышать, как кто-то вас позвал. В этот момент мы не видим человека, необходимо обернуться и отыскать его в толпе. В этот момент нет полной ситуационной осведомлённости и это новые ощущения.
 
Вид от первого лица влияет и на тактику боя. Нельзя стратегически увидеть всё поле боя сверху. Мы видим лишь часть общей картины и действуем по ситуации.
 
 
В Cyberpunk есть место политике:
 
«Технологии позволяют восставать. Они заставляют людей пытаться изменить мир. «Низы» идут против «верхов». Эта тема актуально со времён египтян. Это то, что люди делают. Всегда есть те, кто сражается и обычно всё заканчивается кровавой революцией, примерно каждые 40 лет. Здесь нет ничего нового. Технологии позволяют «низам» пытаться бросить вызов людям, наделённым властью, или найти другие способы получить власть».
 
«Мораль – это киберпанк. У каждого есть внутренняя мораль, он идёт или не идёт против того во что верит. Каждая хорошая киберпанковская история о личной нравственности людей. Иногда это не спасение мира, а спасение себя, вещей и людей, о которых вы заботитесь, что делает её чрезвычайно политизированной либо очень личной», - обращается Пондсмит ко всему жанру в целом.
 
11:48 08 авг. 2018 Дмитрий Кривов 26
Cyberpunk 2077
Ролевая игра