Согласно исследованию, 96% увлечённых пользователей из США играют на смартфонах и планшетах

Аналитическая компания EEDAR провела опрос, в котором приняло участие 5 тысяч игроков из США. В рамках исследования пользователей разделили на шесть групп на основании их увлечений и времени, которое они тратят на игры на разных платформах.
 
Одна из групп называлась «супер игроки» (Super Gamers) – увлечённые пользователи, у которых есть несколько платформ. Эти игроки составляют 13% от всего игрового рынка США. Среди них преобладают мужчины (64%). Средний возраст супер игрока равняется 25,7 годам, при этом средний возраст игрока с учётом всех групп – 32 года. Супер игроки проводят за играми в среднем 26 часов в неделю.
 
78% таких увлечённых пользователей играют на трёх или более платформах (в список входят домашние консоли, мобильные устройства, РС и портативные консоли). При этом 96% супер игроков играют на смартфорнах и планшетах. По данным EEDAR, супер игроки одинаково увлечены как играми для мобильных устройств, так и для РС.
 
 
Важно отметить то, что игра на мобильных устройствах является для увлечённых пользователей дополнением, а не заменой консолям и РС. Когда супер игроков попросили пояснить, почему им нравится играть на мобильных устройствах, они отметили возможность использовать смартфоны где-угодно. Ещё они отметили то, что мобильные проекты либо бесплатны, либо стоят дёшево, и не требуют много внимания и концентрации.
 
Согласно исследованию, супер игроки готовы тратить своё время на мобильные игры, если у них есть такая возможность.
 

Сейчас на главной