Семилетняя девочка выпустила свою игру в Steam

Недавно в Steam вышла игра Answer The Question. Проект примечателен тем, что его разработала семилетняя девочка Пенни Макдональд (Penny McDonald). На создание игр девочку вдохновила работа её отца – независимого разработчика Ленса Макдональда (Lance McDonald).
 
Ленс предоставил дочке старый компьютер с Windows 98 и книгу, чтобы она смогла обучиться основам программирования на QBasic. Первой игрой Пенни стал проект Answer The Question, где пользователю задают математические задачи и начисляют баллы за правильные ответы.
 
 
«Я попыталась сделать боевик, но еще не готова к подобным проектам. Поэтому я сделала другую игру», - сказала Пенни в письме Kotaku.
 
 
Пенни попросила у папы помочь ей выпустить игру в Steam, и Ленс не стал возражать. Используя готовый инструментарий, Ленс добавил в Answer The Question поддержку современных операционных систем и достижений Steam.
 
Поначалу администрация Steam отказала в выпуске игры, поскольку на логотипе проекта не было изображено всё название Answer The Question целиком. Пенни нарисовала новый логотип, и игра появилась в Steam.
 
 
Сейчас у Answer The Question 62 пользовательских рецензии в Steam, 95% которых являются положительными.
 
«Игра Пенни – это забавный парадокс в том смысле, что проект является полной противоположностью ассет-флипперам [игры, целиком состоящие из готовых и никак не изменённых ресурсов]. Проект был написан вручную, но люди, наверное, найдут способ раскритиковать его как “ненастоящую игру”», - сказал Ленс Макдональд.
 
Пении продолжит делать игры. Сейчас она хочет создать текстовое приключение, в котором не будет яркой графики, а игрокам придётся использовать своё воображение.