Крис Робертс прокомментировал заявления игроков о том, что в Star Citizen добавили систему «плати, чтобы побеждать»

Одним из новшеств альфа-версии 3.2.1 амбициозного космического проекта Star Citizen стало то, что пользователи могут хранить в своих виртуальных кошельках сколько угодно много внутиигровой валюты, известной как UEC. Ранее этот показатель не мог превышать 150 тысяч кредитов. UEC приобретаются за реальные деньги и расходуются на покупку различных предметов. Теперь игроки могут покупать не более 25 тысяч кредитов в день, но это единственное ограничение.
 
Многие пользователи посчитали, что в Star Citizen планируется использовать систему «плати, чтобы побеждать», поскольку за UEC покупаются внутриигровые вещи, влияющие на механику.
 
 
Ситуацию прокомментировал глава разработчиков Star Citizen Крис Робертс. По его словам, это сделано для того, чтобы игроки, ранее купившие предметы, могли спокойно продать их за кредиты UEC.
 
Робертс напомнил и о том, что авторы Star Citizen «сбрасывают аккаунты пользователей с выпуском каждого обновления». После каждой такой «перезагрузки базы данных» разработчики возвращает игрокам кредиты UEC, которые были куплены за реальные деньги. При этом купленные вещи, находящиеся на акканутах, пропадают. По его мнению, нет ничего хорошего в том, что пользователи теряют вещи, за которые они заплатили реальные деньги, после перезагрузки аккаунта.
 
Робертс ещё раз напомнил всем, что «в отличие от многих других MMO Star Citizen не требует платной подписки», а средства на поддержку и развитие проекта планируется получать за счёт продаж базовых комплектов и внутиигровой валюты. Причём «всё, что можно купить за реальные деньги, разрешено получить в игре, выполняя задания». «Также в игре будет много вещей, которые можно получить, только играя в неё», - добавил Робертс.
 
Глава разработчиков Star Citizen заботится и о семейных людях, «которые могут уделить игре только четыре часа в неделю, но готовы потратить реальные деньги с целью сэкономить время необходимое на покупку нового корабля». «Что в этом плохо?», - спрашивает нас Робертс и отмечает, что точно такой же корабль реально получить без дополнительных затрат. Игрок, заработавший корабль своими силами, ещё становится более мастеровитым пилотом и воином, считает Робертс.
 
«Люди не должны чувствовать себя обделенными только потому, что у них нет времени или денег. Я хочу, чтобы наш дом был большим, и в нём было место всем типам игроков», - заявил Робертс.
 
«Некоторые люди беспокоятся, что игроки, собравшие много кораблей и UEC, получат преимущество на момент “реального” старта игры. Споры об этом идут на форумах с момента старта проекта, но меня они не беспокоят. Я знаю, какой будет игра и как её делать», - сказал Робертс. По его словам, наличие более сильных игроков – неотъемлемая часть любой ММО с постоянно развивающейся вселенной. Он заверил публику в том, что в Star Citizen будет интересно играть «одному, в команде или в большой организации».
 
Что касается развития проекта, то альфа-версия 3.3 появится 10 октября этого года. В будущем авторы намерены выпускать новые версии игры четыре раза в год: в конце марта, в конце июня, в октябре во время CitizenCon и в середине декабря.
 
Точной даты выхода у Star Citizen пока нет.
 
Star Citizen
Онлайновая ролевая игра

Сейчас на главной