У Insomniac Games нет планов на новую Resistance

10:39 04 авг. 2018 Дмитрий Кривов 18
Insomniac Games готовится к релизу Spider-Man 7 сентября, но некоторые поклонники, которые ждут от студии продолжения шутера Resistance. В беседе с порталом Finder директор по связям с общественностью Джеймс Стивенсон ответил:
 
«Ох, если бы я был игроком [в азартные игры]. Это рискованно. За долгие годы я научился говорить «никогда не говори никогда». Я думаю, есть много людей, у которых приятные воспоминания о Resistance эпохи PS3, но сейчас у нас нет планов по разработке ещё одной игры серии».
 
 
Насчёт возможности разработки Resistance 4 другими студиями Стивенсон преполагает:
 
«Я не уверен в этом. Другие разработчики в прошлом делали портативные версии для PSP [Resistance: Retribution от Bend Studio в 2009] и Vita [Resistance: Burning Skies от nStigate Games в 2012]. На самом деле это решение Sony, которая владеет интеллектуальной собственностью и этой вселенной. Поэтому я думаю, если бы они были захотели сделать Resistance 4, а мы не могли или не хотели, Sony была бы способна привлечь другого разработчика. Но это зависит от Sony, а не от нас».
 
Resistance 3 вышла в 2011 году, была хорошо принята критиками, но не стала хитом продаж, вероятно, поэтому Sony и не спешит думать о сиквеле и переносе прошлых частей на PS4.
 
10:39 04 авг. 2018 Дмитрий Кривов 18