Студия Defiant начала разработку Lords of the Fallen 2 с нуля

В июне этого года стало известно о том, что разработкой боевой ролевой игры займётся Defiant Studios. В разговоре с изданием Eurogamer руководитель Defiant Studios Дэвид Гринс (David Grijns) заявил, что авторы отказались от наработок студии Deck13, ответственной за первую часть, и начали всё с чистого листа.
 
По словам Гринса, игру делает новая команда и в проекте используется движок Unreal 4. Хотя у авторов нет большого опыта работы над боевыми ролевыми играми, некоторые трудились над серией Just Cause, в том числе творческий директор Defiant Studios Роланд Лестерлин (Roland Lesterlin). Ряд сотрудников Defiant Studios работали в подразделении студии Avalanche из Нью-Йорка, и ушли оттуда в 2016 году после завершения Just Cause 3.
 
 
The Lords of the Fallen 2 остаётся боевой ролевой игрой в духе серии Souls. Авторы черпают вдохновение из многих игр, которые подражают Souls, но намерены предложить и свои идеи.
 
«Мы надеемся сделать ряд вещей, которые удивят фанатов первой части, и у нас есть возможность привлечь новую аудиторию», - отметил Дэвид Гринс.
 
Гринс назвал подобные проекты «симуляторами смерти» и сказал, что разработчики Lords of the Fallen 2 «хотят показать фанатам что-то новое, предложить другой подход» к жанру.
 
«Конкуренция – это хорошо. Я обожаю то, что делает From Software, но мне хочется попробовать сделать что-то новое», - сказал представитель Defiant Studios.
 
Пока новая версия Lords of the Fallen 2 находится на раннем этапе разработки. Дэвид Гринс уверяет, что Defiant Studios намерена выпустить качественный продукт, а это требует времени.
 
По словам Гринса над Lords of the Fallen 2 трудится «небольшая команда».
 
Точной даты выхода у игры пока нет.