В Steam наблюдается большой спад активных пользователей

10:03 01 авг. 2018 Дмитрий Кривов 62
Ежегодно в январе Steam ставит рекорды по количеству пользователей. Этот год не стал исключением – 16 358 317. Летом количество играющих всегда снижается.
 
Сотрудник Epic Games и владелец портала SteamSpy Сергей Галёнкин отметил в твиттере, что на фоне общей тенденции к увеличению общего количества пользователей Steam, в этом году наблюдается максимальный спад во время летнего сезона. В прошлом году он составлял 9%, в этом – 17%. Галёнкин задаёт вопрос своим подписчикам: Почему так происходит?
 
 
Причиной может быть снижение популярности PUBG, которая и была катализатором очередного рекорда. Аудитория игры уменьшается.
 
 
Для многих главной игрой стала Fortnite, которая запускается из лаунчера Epic Games, поэтому Steam таким игрокам не нужен.
 
Влиять может также популярность игр Blizzard и прошедший Чемпионат мира по футболу, создавший ажиотаж в FIFA 18. Данные продукты также запускаются из собственных лаунчеров.
 
Стоит отметить, что осенью появится RDR2, Battlefield V и Black Ops IIII. Каждой из этих игр не будет в Steam.
 
Вероятно, на популярность Steam может влиять качество и количество выходящих игр, многие из которых откровенный мусор. К примеру, вышедшая недавно игра Abstractism занималась скрытым майнингом.
 
10:03 01 авг. 2018 Дмитрий Кривов 62