Роутер Archer C5400X, оснащёный 64-битным четырёхъядерным процессором, поступил в продажу

Компания TP-Link сообщила о том, что трёхдиапазонный MU-MIMO роутера Archer C5400X с восемью внешними антеннами для охвата Wi-Fi для больших помещений поступил в продажу. Рекомендованная розничная цена устройства равняется 29290 рублям.
 
Archer C5400X оснащён 64-битным четырёхъядерным процессором с частотой 1,8 ГГц, тремя сопроцессорами Wi-Fi и 1 ГБ оперативной памяти. За координацию передачи данных отвечают чипы Broadcom Cortex-A53. Отдельный процессорный модуль отвечает за управление шифрованием и дешифрованием VPN-соединений.
 
 
Archer C5400X оснащен тремя беспроводными диапазонами, пропускная способность которых в сумме может достигать 5334 Мбит/с: 1000 Мбит/с в диапазоне 2,4 ГГц для просмотра онлайн-стримов и прослушивания потокового аудио, а также два канала 5 ГГц скоростью до 2167 Мбит/с для онлайн-игр и трансляции 4K-видео.
 
Согласно официальному заявлению, Archer C5400X «позволяет играть в онлайн-игры без малейших задержек и сбоев», как на РС, так и на консолях.
 
Функция 4×4 MU-MIMO призвана ускорить передачу данных по Wi-Fi, технологии RangeBoost и Beamforming призваны повысить мощность сигнала роутера. Функция HomeCare отличается гибкими настройками безопасности и позволяет фильтровать контент, защищает домашнюю сеть и держит в карантине нежелательные устройства.
 
Archer C5400X оснащён восемью гигабитными портами Ethrenet для подключения устройств.
 
Archer C5400X можно настроить с помощью смартфона и бесплатного приложения Tether без подключения к Wi-Fi благодаря поддержке функции Bluetooth-соединения.