Playground Games нанимает сотрудников BioWare, Motive и Rocksteady для создания ролевой игры

08:11 31 июля 2018 Дмитрий Кривов 5
Британская студия Playground Games, с недавнего времени принадлежащая Microsoft и известная франшизой Forza Horizon, рекрутировала специалистов известных студий разработчиков видеоигр: BioWare, Rocksteady Games, EA Motive, Ninja Theory и Guerrilla Games. Новые сотрудники начнут работать над боевой ролевой игрой в открытом мире в подразделении, расположенном в Ройал-Лемингон-Спа. Известно, что там уже трудятся разработчики GTA V, Metal Gear Solid и Hellblade.
 
 
Художником окружения станет Скотти Браун, который раньше занимал эту же должность в EA Motive и внёс вклад в Star Wars Battlefront II. Ранее он работал в BioWare, Electronic Arts и Midway Games. Браун присоединится к ведущему художнику Ноэлю Лукашевичу, который создавал все четыре части Mass Effect и DLC к оригинальной трилогии.
 
Крис Гудолл из Ninja Theory возьмёт на себя роль ведущего аниматора. Он известен работами над Odyssey to the West, DmC: Devil May Cry и Hellblade.
 
Художником интерфейса станет Джо Маккернан, вернувшийся в родную студию после четырёхлетнего отсутствия. Он работал с первыми двумя частями Forza Horizon, а после над Horizon Zero Dawn в Guerrilla Games и Destiny 2 в Bungie.
 
Ранее сообщалось, что в новом подразделении будет работать около двухсот человек. Есть слухи, что ролевой игрой может стать проект по франшизе Fable.
 
08:11 31 июля 2018 Дмитрий Кривов 5