CD Projekt Red о Cyberpunk 2077: Взрослая игра – это не только секс и насилие

Геймдизайнер CD Projekt Red Патрик Миллс (Patrick Mills), отвечающий за проработку заданий, поделился своими мыслями о том, какие темы затронут авторы в ролевой игре Cyberpunk 2077, и о решении сделать вид от первого лица. Миллс отметил, что Cyberpunk 2077 – «игра про людей, у которых есть власть, и людей, лишённых власти и находящихся внизу общества». Власть в мире Cyberpunk получают благодаря «деньгам, по наследству или при помощи технологий и насилия».
 
 
«Для нас взрослая игра – это не только секс и насилие. Мы попытаемся увлечь вас на всех уровнях, в том числе интеллектуальном. Cyberpunk, по сути, является политическим жанром, и мы имеем дело с политической франшизой», - сказал Миллс.
 
По мнению сотрудника CD Projekt Red, мир Cyberpunk во многом является критикой современного мира, и данная составляющая реализована «интересными и непростыми способами, и мы [авторы] надеемся, что у нас получится это передать».
 
«В мире Cyberpunk 2077 чрезвычайно малая группа крайне богатых людей, возглавляющих корпоративные структуры, правит разрушающимся миром, где подавляющее большинство населения застряло в бесконечном цикле нищеты и насилия. Мне кажется, то, насколько этот мир отличается от нашего, зависит от точки зрения», - отметил Патрик Миллс.
 
Не осталась в стороне и тема вида от первого лица. По словам Миллса, это решение обусловлено не только возможностью лучше почувствовать персонажа.
 
«Поиграйте в игру от третьего лица, поиграйте в The Witcher и посмотрите вверх. Просто попробуйте посмотреть строго вверх. Вы заметите, что тут нет вовлечения, вы не чувствуете, что смотрите вверх. Есть ощущение, что вы просто перемещаете камеру. В Cyberpunk 2077 мы хотели, чтобы вы во время прогулки по Найт-Сити посмотрели вверх и увидели небоскрёбы из бетона, стекла и стали. Вы должны почувствовать, что находитесь в ущелье, в джунглях, которые заживо пожирают вас. Это возможно только с видом от первого лица», - заявил Миллс.
 
Точной даты выхода у Cyberpunk 2077 пока нет.
 
Cyberpunk 2077
Ролевая игра