Лёгкие трофеи как способ привлечь покупателей на PS Vita и PS4

Среди обладателей консолей PS Vita и PS4 есть категория людей, которые занимаются коллекционированием трофеев с целью повысить свой рейтинг на сайтах вроде PSNProfiles и TrueTrophies. Именно на этих людей рассчитывал 24-летний программист из Катара Салем Аль-Ганим (Salem Al-Ghanim) и другие сотрудники инди-студии Infinite Madaa, когда выпускали в феврале этого года на PS4 и PS Vita проект Little Adventure on the Prairie, ранее доступный на Android. Автор не отрицает, что таким способом хотел подзаработать денег на следующий, более амбициозный проект.
 
Little Adventure on the Prairie – чрезвычайно лёгкая игра. Герой просто идёт из точки А в точку Б, убивает всех на своём пути и перепрыгивает через препятствия. Для победы над врагами достаточно нажимать кнопку X.
 
 
«Всё шло замечательно, пока мы не столкнулись с финансовыми проблемами. Тогда мой друг предложил выпустить игру на PS4 и PS Vita. Игра стоила бы дёшево, но в ней было бы очень легко получить платиновый трофей. Таким образом, многие люди купили бы её, и мы бы получили необходимое финансирование для нашей следующей игры», - сказал Аль-Ганим.
 
Сайт TrueTrophies, отслеживающий миллионы аккаунтов PSN, сравнил информацию о полученных пользователями PS Vita трофеях в 2012 году и в 2018 году. Как выяснилось, количество полученных трофеев, включая платиновые, выросло, а вот затраченное на получение трофеев время значительно сократилось. При этом проекты вроде Uncharted: Golden Abyss и Persona 4 уступили место инди-играм во главе с Little Adventure.
 
 
В Little Adventure предусмотрено 22 трофея, для получения которых достаточно просто пройти игру. По словам Аль-Ганима, добавление в игру трофеев заняло чуть больше одной недели. Также проект поддерживает систему Cross-buy и покупатели, приобретая Little Adventure один раз, могут открыть два платиновых трофея (на PS4 и PS Vita).
 
До финала Little Adventure можно добраться за один час. Игра стоит два доллара.
 
Аль-Ганим отметил, что авторы получили «достаточно средств» благодаря продажам версий проекта для PS4 и PS Vita, но точных данных не сообщил. Сейчас Infinite Madaa работает над пошаговой ролевой игрой Chromia для PS4 и РС. «Мы хотим, чтобы Chromia была идеальна, поэтому не торопимся с её разработкой», - сказал Аль-Ганим.
 
В 2018 году на PS Vita вышло около 60 игр, и многие из них похожи на Little Adventure в том смысле, что это простые проекты, предназначенные для получения лёгких трофеев.
 

Сейчас на главной