HTC не согласна с утверждением о том, что «VR умирает»

На днях издание Digital Trends опубликовало материал, в котором говорилось о том, что продажи VR-устройств от четырёх крупных производителей (PlayStation VR от Sony, HTC Vive, Oculus Go и Gear VR от Samsung) ощутимо снизились.
 
По данным отчёта, основанного, в частности, на информации от торговой плащики Amazon, признаки жизни подаёт только PSVR. Правда, позиции PSVR описываются как «не полная катастрофа».
 
«100 место в списке всех продуктов, связанных с видеоиграми, это не такая уж плохая ситуация, но это определенно является доказательством того, что VR-шлемы не разлетаются с полок. Игроки в них в лучшем случае немного заинтересованы», - говорится в отчёте Digital Trends.
 
HTC отреагировала на эту статью и заявила, что Vive «демонстрирует наибольшую скорость прироста продаж за всё время пребывания на рынке». Компания уверяет, что в течение последних недель устройства быстро распродаются, и с учётом того, что HTC Vive вышел в 2016 году, показатели опережают графики. HTC пообещала увеличить темпы производства оригинальной версии Vive в ближайшие недели.
 
«Всё больше и больше людей начинают понимать возможности приложений для виртуальной реальности. Об этом будут говорить, и продажи продолжат расти. В индустрии VR важно не только продавать устройства, но и обеспечивать рост всего бизнеса», - говорится в заявлении.
 
HTC опубликовала изображение из отчёта аналитической компании International Data Corporation, согласно которому Vive принесла больше дохода, чем другие VR-платформы, в первом квартале 2018 года.
 
 
Впрочем, HTC не предоставила данных о продажах шлемов виртуальной реальности Vive.
 
В мае этого года Sony говорила о том, что продажи PSVR растут, но рынок виртуальной реальности развивается медленнее, чем ожидалось. Также в мае Oculus VR отметила, что в 2018 году рынок виртуальной реальности оказался не таким большим, как ожидала компания.
 

Сейчас на главной