Бывший сотрудник Quantic Dream выиграл суд против студии

Журналист Gamekult Николя Турцев (Nicolas Turcev) сообщил о том, что бывший сотрудник Quantic Dream выиграл суд против студии.
 
В январе этого года в прессе появились заявления о «нездоровой рабочей атмосфере» в коллективе. В частности, по студии гуляли оскорбительные картинки с изображением сотрудников. Ещё руководителей Quantic Dream, Дэвида Кейджа и Гийома де Фондомьера, обвиняли в ненадлежащем поведении и переутомлении персонала. Руководство студии отрицало все обвинения.
 
 
По словам Турцева, обратившийся в суд работник Quantic Dream заявил, что ушёл из студии из-за нездоровой рабочей обстановки, и это стало причиной расторжения контракта. Согласно французскому законодательству, в такой ситуации бывший работник может потребовать, чтобы его уход был признан несправедливым увольнением.
 
Французский суд принял сторону бывшего работка Quantic Dream, и его уход считается несправедливым увольнением. Сотрудник сохраняет трудовые права и может получить компенсацию, а также не обязан выплачивать штрафы. Quantic Dream имеет право обжаловать решение суда.
 
Сейчас студия судится с несколькими бывшими работниками. Это первый случай, когда суд принял сторону сотрудника. Два других иска против Quantic Dream, рассмотренные ранее, были отклонены.
 
В апреле Kotaku сообщило о том, что Quantic Dream подала в суд на издания, опубликовавшие информацию о рабочей обстановке в студии.