Fortnite-мания сделала главу Epic Games миллиардером

09:00 27 июля 2018 Дмитрий Кривов 18
По подсчётам аналитиков из SuperData Research Fortnite принёс Epic Games за период с сентября прошлого года на конец мая более $1,2 млрд. По состоянию на начало июня в шутер играло 125 млн. человек. До конца года на игре заработают не менее $2 млрд.
 
Феномен популярности Fortnite сделал её главного владельца 47-летнего Тима Суини миллиардером. 
 
«Тим Суини – легенда», - говорит Йост Ван Дреунен, главный исполнительный директор SuperData Research Holdings Inc. «Он трудоголик и  открытый человек с четким видением того, что хочет делать».
 
 
Вероятно, игра принесла огромный доход и китайскому гиганту Tencent с 2012 года владеющего 40% компании.
 
Тимоти О’Ши из финансовой компании Jefferies Financial Group Inc. считает, что сейчас можно говорить о стоимости Epic Games в $14 млрд., хотя потенциальный покупатель попросит скидку, так как неизвестно как долго Fortnite сможет поддерживать рост доходов. Аналитик Майкл Пактер утверждает, что даже если игра будет приносить $1 млрд. в год, то Epic Games стоит не меньше $7,5 млрд.
 
Сейчас ни что не говорит о снижении популярности игры – это глобальное явление, которое нравится не только детям, но и звёздам индустрии развлечений и профессиональным спортсменам.
 
«Что касается доходов, то они сделали нечто действительно уникальное – придумали восприятие эксклюзивности», - говорит Пактер. Многие аксессуары во внутриигровом магазине доступны на ограниченной основе, что заставляет игроков приобретать их прежде, чем они исчезнут с виртуальных полок. 
 
09:00 27 июля 2018 Дмитрий Кривов 18
Fortnite
Приключенческий боевик