Болгарские власти разобрались со взломщиком Denuvo, известным как Voksi? [обновлено: разобрались]

[обновлено]
 
Хакер Voksi сообщил о том, что представители Denuvo обратились с заявлением к властям Болгарии по поводу его деятельности. Вчера к Voksi наведалась полиция, которая конфисковала его сервер и личный РС. Сам хакер был вынужден «объясниться» в разговоре со стражами порядка.
 
«Позже я связался с Denuvo и предложил им мирное решение этой проблемы. Пока ничего конкретного сказать не могу, но, по их словам, окончательное решение будет принимать прокурор, ведущий моё дело», - сказал Voksi.
 
В связи с этим, хакер вынужден прекратить свою деятельность.
 
«К сожалению, я не смогу заниматься своим делом. Я делал это для вас, ребята, потому, что нужно запретить использовать в играх всякое раздутое ПО. Может быть, кто-то продолжит сражаться», - сказал Voksi.
 
«Это полная фигня, ребята, я это знаю. Однако именно так сейчас работает этот мир. Им управляет зло», - заявил хакер.
 
[оригинал новости]
 
Странная ситуация сложилась вокруг 21-летнего хакера из Болгарии, известного под пиком Voksi. Хакер занимался взломом системы защиты Denuvo и обещал избавить индустрию от этого «рака». Voksi со вчерашнего дня не выходит на связь, не появляется в сети, а его сайт теперь ведёт на страницу Министерства внутренних дел Болгарии.
 
Voksi, в частности, взламывал систему защиты Denuvo, установленную в Total War Saga: Thrones of Britannia, а также последние обновления для Tekken 7 и Injustice 2.
 
 
«В Denuvo больше нет смысла», - заявлял Voksi на прошлой неделе.
 
Voksi не появляется и на форуме хакерской группы Revolt, которую он возглавляет. Более того, при попытке зайти на форум Revolt.group нам демонстрирую сайт МВД Болгарии.
 
Если власти закрывают пиратские сайты, то они, как правило, оставляют сообщение о том, что та или иная площадка закрыта. В случае с Revolt.group имеет место перенаправление на сайт МВД без предупреждений. На сайте ведомства нет никаких сообщений, касательно Revolt.
 
Представители TorrentFreak пообщались с людьми, знакомыми с Voksi, и никто не знает о том, что случилось с ним или с форумом Revolt. TorrentFreak попыталась связаться с хакером, но это успехом не увенчалось.
 
TorrentFreak уверяет, что Voksi – реальный человек. Возможно, он просто решил отдохнуть, но это не объясняет проблемы с форумом.
 

Сейчас на главной