Поклонник FIFA внезапно для себя выяснил, что потратил в Ultimate Team более 10 тысяч долларов за два года

32-хлетний британец Майкл 25 мая этого года отправил запрос в Electronic Arts, чтобы получить информацию о том, какими данными о нём владеет компания. Это стало возможно после вступления в силу «Общего регламента по защите данных» (General Data Protection Regulation или GDPR). Используя полученную информацию, Майкл хотел получше разобраться с некоторыми особенностями механики игры и контейнерами в режиме FIFA Ultimate Team.
 
Ранее пользователи уверяли, что FIFA иногда самостоятельно создаёт «драматичные моменты», когда проигрывающая команда внезапно получает преимущество, а ведущей в счёте команде становится сложнее противостоять оппоненту. В режиме FIFA Ultimate Team, как известно, можно покупать комплекты карточек с футболистами с целью создать идеальную команду. Лутбоксы приобретаются как за внутриировую валюту, так и за реальные деньги.
 
 
«Мне было интересно получить данные, связанные с этими составляющими», - сказал Майкл. EA запросила у него личную информацию (имя, адрес, электронную почту и тому подобное) и через 30 дней прислала ответ в двух pdf-файлах по 100 с лишним страниц в каждой. В присланных файлах, в частности, содержалась информация о том, сколько денег Майкл потратил в FIFA Ultimate Team (FUT).
 
Майкл был «ошеломлен», когда узнал, что в течение двух лет потратит в режиме FUT  более 10 тысяч долларов.
 
«Я обычно играю в Ultimate Team почти каждый день. Это моё хобби. В зависимости от того, сколько у меня свободного времени, я могу провести в игре от 30 минут до 6 часов. Каждый уикенд я участвую в Weekend League», - отметил Майкл.
 
«Мне и моей невесте повезло, что у нас есть хороший доход, и такие расходы не повлияли  на наше благосостояние. Однако я искренне сочувствую людям, у которых небольшой доход и которые постоянно покупают контейнеры, и у них развилась зависимость», - добавил Майкл.
 
Кроме того, Майкл предоставил Eurogamer данные о том, что со 2 ноября 2016 по 29 августа 2017 он потратил 6144 долларов, а с 25 сентября 2017 по 21 мая 2-018 – 10010 долларов. Таким образом, Майкл, возможно, потратил более 16 тысяч долларов. Майкл не до конца уверен, в каких частях серии FIFA он потратил те или иные суммы денег.
 
Майкл уже обсудил этот вопрос с невестой, и не намерен тратить много денег в FIFA 19.
 
«Я просто отдал ЕА более 10 тысяч долларов. Представленная информация позволила мне понять, что очки FIFA не стоят этого. В течение двух лет я найду, куда потратить 10 тысяч долларов», - сказал Майкл.
 
Что интересно, ЕА сообщила пользователю о каждой купленной и проданной им карточке, но не уточнила, какие карточки выпали из приобретённых лутбоксов. Компания сослалась за защиту коммерческой тайны и методы, связанные с борьбой с читерами.
 
«Мы не сообщили данные, которые влияют на безопасность и целостность продуктов и сервисов ЕА. Если бы мы сообщили их, то это отразилось бы на правах и свободах других, включая ЕА, и коммерческих тайнах партнёров ЕА», - говорится в заявлении.
 
Компания не считает, что «автоматизированные системы ЕА оказывают сколько-нибудь значимый эффект на информацию о пользователях».
 
Майкл недоволен ответом ЕА и полагает, что компания «использует различные лазейки с целью не сообщать всю информацию покупателям».