Nintendo судится с сайтами, посвящёнными эмуляторам, и требует миллионы долларов компенсации

Компания Nintendo подала иск в суд против сайтов LoveROMs и LoveRETRO, где, в частности, можно было найти так называемые ROM’ы (образы игр). Nintendo обратила внимание на LoveROMs и LoveRETRO, хотя в сети хватает аналогичных ресурсов, потому, что они пользуются популярностью.
 
 
«Сайт LoveROMs каждый месяц посещают около 17 миллионов пользователей. Люди интересуются этим сайтом благодаря тому, что на нём широкодоступны бесплатные, нелицензионные копии видеоигр от Nintendo и другая чрезвычайно ценная интеллектуальная собственность. Популярность позволила LoveROMs и LoveRETRO получать большие доходы нечестным путём, включая пожертвования от пользователей и рекламу, размещённую на сайтах», - говорится в исковом заявлении.
 
В ответ на действия Nintendo с сайта LoveROMS были убраны все игры компании, хотя другие проекты там ещё доступны. Сайт LoveRETRO временно прекратил свою работу.
 
За каждую игру, размешённую на сайтах, Nintendo требует 150 тысяч долларов. Ещё компания требует до 2 миллионов долларов за нарушение правил использования каждой торговой марки. Кроме того, сайты должны передать Nintendo свои доменные имена и информацию об источниках, благодаря которым они получили образы игр.