Epic Games: Более реалистичные лица персонажей будут доступны только на новом поколении консолей

09:09 23 июля 2018 Дмитрий Кривов 24
Эффект «зловещей долины» - чувство дискомфорта и страха, возникающее когда смотришь на человекоподобного робота из-за небольших несоответствий реальному человеку. Оно применимо и к реалистичным компьютерным персонажам, к примеру, оно могло появиться при игре в Detroit: Become Human.
 
Технический директор Epic Games Ким Либрери рассказал, что при создании демо с частотой в 60 к/с нужна серьёзная видеокарта, но если персонажу не нужны отдельные пряди волос, то запустить его можно и на PlayStation или Xbox. Но избавиться от эффекта «зловещей долины» на современных консолях нереально из-за слабых GPU.
 
 
Новая технология Siren поставляется с Unreal Engine 4.20, включает в себя новые шейдеры и методы лицевой анимации для повышения качества моделей в играх. В течение двенадцати месяцев мы увидим значительный прогресс в этом направлении, к примеру, улучшится работа специалистов по моделированию лица, будет проведена дополнительная работа с кодом. 
 
Учитывая всё перечисленное, реалистичную лицевую анимацию и отсутствие эффекта «зловещей долины» мы увидим лишь на консолях следующего поколения.
 
09:09 23 июля 2018 Дмитрий Кривов 24