Raiders of the Broken Planet превращается в Spacelords и становится условно-бесплатной

Испанская студия MercurySteam сообщила о том, что намерена перезапустить сетевой боевик Raiders of the Broken Planet. С 23 августа этого года игра будет называться Spacelords и станет условно-бесплатной. Авторы признали, что идея выпустить бесплатную основу и продавать сюжетные кампании, состоящие из нескольких миссий, не снискала успеха.
 
 
Одновременно с запуском Spacelords появится четвёртая кампания под названием Council Apocalypse с четырьмя новыми миссиями и новым персонажем по имени Валерия. Этот контент будет доступен бесплатно всем пользователям Spacelords.
 
MercurySteam отметила, что Spacelords не стоит рассматривать как обычное обновление. Это скорее «новая игра, построенная на основе Raiders of the Broken Planet».
 
«Когда мы запускали Raiders в сентябре прошлого года, мы надеялись на то, что низкая стоимость в 9,99 долларов/евро за кампанию откроет двери в игру для большого числа пользователей. Однако всё пошло не по плану. Мы хотим, чтобы игрой наслаждались миллионы пользователей в течение долгих лет. Для реализации этой идеи мы предоставляем весь богатый контент игры бесплатно. Мы отреагировали на просьбы сообщества и надеемся, что удаление барьеров будет способствовать развитию проекта», - сказал глава разработчиков Spacelords Даниэль Альварес (Enric Álvarez).
 
Люди, покупавшие кампании для игры, получат «эксклюзивный контент наивысшего качества, который не будет доступен никому больше».
 
Что касается монетизации, то у авторов «никогда не было ни малейшего намерения» добавлять в игру контейнеры. «Проще говоря, нам они [контейнеры] не нравятся», - сказал Даниэль Альварес.
 
Игроки смогут покупать косметические вещи, «никак не влияющие на механику», и ускорители прогресса.
 
Raiders of the Broken Planet вышла на РС, PS4 и Xbox One 22 сентября 2017 года. Spacelords стартует на всех трёх платформах 23 августа этого года.
 
Spacelords
Приключенческий боевик