GamesIndustry.biz: информация о запрете 47 игр в Саудовской Аравии некорректна

На этой неделе издание Associated Press сообщило о том, что комиссия Саудовской Аравии, ответственная за контроль над аудио и визуальными медиапродуктами, запретит в стране 47 игр. Причиной запрета якобы стал суицид двух подростков. В Саудовской Аравии действуют жесткие правила, связанные с играми. Тем не менее, власти страны не запрещали все упомянутые в списке проекты одновременно. Также видеоигры не связывают с суицидом двух подростков.
 
Эксперт по локализации игр для Саудовской Аравии Нази Фарес (Nazih Fares) в разговоре с изданием GamesIndustry.biz заявил о том, что местные организации, отвечающие за возрастные рейтинги и запреты игр, тесно сотрудничают «либо напрямую с издателями, либо с их официальными дистрибьюторами».
 
 
«Например, Witcher 3, над локализацией которого я начинал работать, вышел на арабском языке с субтитрами и озвучкой. Мы внесли изменения в сцены, связанные с наготой, и убрали ряд моментов, касающиеся других культур. Эти моменты могли стать причиной проблем», - сказал Нази Фарес.
 
Глава отдела локализации подразделения Ubisoft, отвечающего за Ближний Восток и Северную Африку, Малек Теффаха (Malek Teffaha) заявил, что комиссия Саудовской Аравии в последнее время смягчила свою позицию касательно видеоигр и даже разрешила продавать ранее запрещённые проекты.
 
По словам Малека, за последние пять лет только две игры от Ubisoft не были одобрены комиссией – это Watch Dogs 2 и South Park. Причём South Park компания, в итоге, решила не выпускать в Саудовской Аравии по очевидным причинам. Ранее в Саудовской Аравии были запрещены Far Cry 3 и Far Cry 4, но Ubisoft удалось договориться с комиссией, и теперь эти игры доступны в продаже в этой стране.
 

Сейчас на главной