13790

Картинка Чувака, писающего на могилу игровой журналистики, разгневала игровое издание VG247

Недавно в твиттере магазина Good Old Games (GOG) компании CD Projekt появилась гифка, на которой был изображён фрагмент из Postal 2: Paradise Lost. Главный герой трилогии Postal, известный как Чувак (The Postal Dude в английской версии), писал на могилу с надписью «Игровая журналистика». На могиле также говорилось о том, что «Игровая журналистика» совершила самоубийство 28 августа 2014 года.
 
Дело в том, что 28 августа 2014 года считается датой начала серии скандалов, получивших название GamerGate. В ходе скандалов под удар разгневанных пользователей сети попали некоторые женщины вроде Зои Куинн и Аниты Саркисян.
 
 
Сообщение вскоре удалили из твиттера GOG, но оно не осталось незамеченным.
 
Так, игровое издание VG247 заявила о том, что «в обозримом будущем» не намерено поддерживать сервис GOG.
 
«Сегодня в твиттере GOG появилось рекламное изображение для игры Postal 2, что не является проблемой. На изображении кто-то писал на надгробный камень с надписью “игровая журналистика’, что также не является проблемой. Проблема заключается в том, что данное изображение можно интерпретировать как поддержку группы ненавистников известную как GamerGate. Было доказано, что эта группа может привести к проявлению радикализма и даже к убийству», - говорится в заявлении.
 
«GamerGate разрушала жизни людей, и мы очень разочарованы тем, что GOG способствует расколу между теми, кто рассказывает об играх, и особо крикливыми меньшинствами, которые ненавидят игровую журналистику, женщин и представителей меньшинств», - заявила редакция VG247.
 
«Возможно, GOG не знала о значимости даты, указанной на могильноё плите, но пока мы не узнаем о том, что компания предприняла необходимые действия с целью разобраться в том, как это произошло, мы прекращаем их поддержку», - заявила редакция VG247.
 
GOG.com принесла извинения и отметила, что «твит был призван сообщить о релизе контента, известного своей скандальностью». Администрация сервиса признала, что «не смогла найти соответствие между изображением, датой и оскорбительным движением». «Мы не намеревались кого-то обидеть или потворствовать ненависти. Мы удалили этот твит. Мы здорово облажались», - заявила администрация GOG.
 
Источник: VG247
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.