13790

Игрок, вложивший в разработку Star Citizen 4500 долларов, не смог вернуть деньги даже через суд

Когда-то Кен Лорд (Ken Lord) был большим поклонником Star Citizen. Он впервые финансово поддержал проект Криса Робертса в 2012 году, когда Star Citizen только анонсировали. Всего Кен Лорд вложил в разработку игры 4,5 тысячи долларов. Однако впоследствии он разочаровался в проекте и, в частности, в сюжетной кампании Squadron 42.
 
«Самая большая проблема в том, что в Squadron 42 они избавились от онлайнового кооператива, но добавили шутер от первого лица в качестве обязательной составляющей игры. Они добавили то, что я не могу делать, но избавились от элемента, в котором меня хотя бы сопровождали бы друзья», - сказал Кен Лорд.
 
 
Уже в 2012 году Лорд знал о том, что страдает от рассеянного склероза. Он написал авторам письмо о том, что не отличается выдающимися рефлексами и вряд ли станет крутым пилотом. Лорду ответил сам Крис Робертс. «Я получил трогательное письмо. В письме мне объяснили, что создаваемая им [Робертсом] вселенная предназначена для всех, кому там найдётся место. Они были хорошими людьми, но сбились с пути», - сказал Лорд.
 
Кен Лорд по собственной инициативе стал одним из тестировщиков альфа-версий проекта. Его пригласили в группу тестировшиков Evocati, участники которой получают версии игры раньше, чем остальные пользователи, финансово поддержавшие игру. Вот только проект развивался очень медленно.
 
Ещё Кену не понравились методы Робертса и его команды по привлечению новых пользователей к проекту. Его «слегка пугали» маркетинговые приёмы авторов Star Citizen, которые активно вознаграждали людей, вкладывавших большие суммы в игру, и постоянно давали новые обещания, имеющие мало общего с предыдущими обещаниями.
 
«Они не просто придумали, как надо продавать DLC для ещё не существующей игры. Они придумали, как можно продавать обещания о расширении масштаба проекта», - сказал Кен Лорд.
 
В начале этого года Лорд попытался вернуть вложенные в Star Citizen деньги. Компания Robert Space Industries внесла изменения в правила касательно возврата средств. Как выяснилось, с момента перечисления средств Лордом на счёт авторов Star Citizen прошло более 14 дней, и поэтому ему не вернут деньги.
 
Тогда Лорд обратился в службу поддержки, где его попросили подождать ответа «специалиста». Лорд предоставил изданию Kotaku скриншоты, которые подтверждают, что в течение месяца специалист так и не ответил пользователю. Сообщения Лорда на форуме игры игнорировались. После этого Кен отправил в RSI письмо с уведомлением о том, что если вопрос не решится до 29 июня, он обратится в суд.
 
Лорд надеялся, что ему удастся вернуть часть денег, которые он перечислил до вступления в силу новых правил о возврате с ограничением на 14 дней. Эта стратегия не сработала, и суд принял сторону Robert Space Industries, хотя, по словам Лорда, «в правилах чётко говорится о том, что изменения не применяются к переводам сделанным до даты вступления изменений в силу».
 
Представитель RSI заявил о том, Лорд перевёл на счёт компании «значительную часть» заявленной им суммы после вступления в силу новых правил по возврату средств.
 
«Согласно нашим правилам, после каждого перевода в течение 14 дней можно запросить возврат средств. Однако компания возвращает деньги всем, кто передумал, в течение 30 дней после перевода, не задавая вопросов. За пределами этого периода мы рассматриваем запросы на возврат средств в исключительных случаях. Всё потому, что полученные средства уже рассматриваются как доступные для разработки проекта. Эта очень щедрое предложение по сравнению с почти всеми остальными компаниями. Многие издатели не позволяют пользователям вернуть деньги после того, как люди скачали и поиграли в их проекты», - заявил другой представитель RSI.
 
На разработку Star Citizen собрано около 190 миллионов долларов. Точной даты выхода у игры пока нет.
 
Источник: Kotaku
Предыдущая Новости Следующая
  • Анонсы Gametech.Ru через Twitter
  • База данных игр для PS3
  • Как и где покупать игры для консолей
  • Экспорт обновлений
П В С Ч П С В
2018

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.